找到标题 第91页
编选文章
03览:036 风, 呼啸而过 作者:看花
主题:风, 呼啸而过
作者:看花 4:35pm 15/04/2007

回应: 博客选读:gila mok—趟子龙和肃何 作者: 段延庆 10:18am 14/04/2007

冬冬老兄,
不要上当,人间没有鬼见愁。  自称 鬼见愁的gila mo,因为要和鬼打交道, 他手里摇着扇子,自然难免,两面都是阴风。

老太爷不是萧何,也不是 肃 何,所以韩信和他没有生死之恩仇。老太爷也没资格比刘邦,刘邦一生戎马,有萧何韩信,如鱼得水。刘邦未称沛公之前,是个草民,萧何还是沛县的小公务员,刀都比他刘邦的锋利。

老太爷一路来鼓吹高薪,本来适可而止,但是,近年来,由于急功近利,远离群众, 没有时间去培养有道德品行的接班人,而和他一起喝茶的都是高薪俸禄的华尔街ceo,他们戴的手表比他多了几颗钻石,有些感到漏气。加上他认为自己马上得天下,马下治天下,功不可没。多拿几分钱,理论上无憾可击。

韩信之死,后人概括地评论他 生死一知己,存亡两妇人。萧何是韩信的知音,也是刘邦的借刀,他是刘邦的优秀精英,韩信也是。diamond cut diamond , 张飞杀张飞,杀得满天飞。

高薪养精英,就不会有想造反的浍阴侯 韩信,也就没有必要看萧何脸色了。

山因为不动,所以风才能呼啸而过。

看花

15。4。07



大马华人网站

看花 15/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章