找到标题 第91页
编选文章
02览:393 博客选读:全球顶尖跨国公司真的对我们的部长求才若渴吗? 作者:段延庆
主题:博客选读:全球顶尖跨国公司真的对我们的部长求才若渴吗?
作者:段延庆 6:37pm 14/04/2007

全球顶尖跨国公司真的对我们的部长求才若渴吗?

Apr 13,2007

博客: mr wang says so

    今天,让我们来检视部长加薪的所谓官方说法,这个说法大概是这样的:

“李显龙总理说内阁部长的薪酬已经落后于私人企业界的尖兵,……有才干的新加坡人不断地被顶尖跨国公司‘猎人头’,同时他国的政府也尝试复制新加坡的成功故事。”

    无疑地,有些公务员在私企界是相当抢手的,但是这里要重申,并没有新加坡人反对一般的公务员加薪,新加坡人只是不满行动党部长的加薪。

    这些行动党的部长们——真的有“顶尖跨国公司”要他们吗?

    要深入调查这个问题,我们只要找出所有行动党前部长的名单,找出他们离开政坛后去了哪里?做了什么?如果这些前部长如他们自诩的那样,那么我们应该在如英国石油、蚬壳、微软、花旗集团、英航或者任何“财富500强”的职员名单里面找到他们。

    我约略地做了一些“谷歌”,以下是我找到的:

陈庆炎博士目前在政府投资公司和新加坡报业集团。

杨宁丰博士是报业集团的董事。

丹纳巴南是淡马锡控股的主席。

胡赐道是嘉德置地的主席。

姚照东在力保(Lippo)工作,是一间印尼公司。

林得恩加入海皇几年,然后辞职。(他目前应该是失业,如果有谁知道他的行踪,请通知我)

薛爱美博士目前在阁室(Courts)担任非执行董事。

林金山从政坛退隐后,就在港务局和报业控股工作。他去年已经去世。

    我们能有什么结论呢?看来,这些前部长在离开政坛后,几乎毫无例外地都在政联。只有几个像姚照东和薛爱美博士在非政联,然而也称不上“顶尖跨国公司”。

    我找不到一个行动党的前部长,在离开政坛后是被独立“顶尖跨国公司”所吸收,除了李显龙夫人的那间。

Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 14/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章