找到标题 第91页
编选文章
03览:223 登高望远,脚边的烂泥算什么… 作者:直言
主题:登高望远,脚边的烂泥算什么…
作者:直言 9:20pm 15/04/2007

回应: 李资政放不下是新加坡的悲哀 作者: 冬冬 7:38pm 15/04/2007

登高望远,脚边的烂泥算什么…

冬冬差矣!李资政不是“也许是本着为了他和他的同侪创建的新加坡好”,实实在在的,李资政确确实实是为了新加坡好,这是毋庸置疑的。差别是,李资政认为的‘好’和你我,和他人的‘好’,有极大的反差,这才是争执的所在。资政自视甚高,两只眼睛翘起来看得又高又远,比如在冬冬来说的贫民问题,在资政看来就是应该被牺牲的一群。怎么说呢?新加坡要想取得更大的成功,想走得更远更快,这群弱势群体永远都是拖慢脚步的累赘,对李资政这种精英至上的人来说,同情和放慢脚步绝对不会是他的选项。好久以前,资政提倡过的优生学就已经阐明了他的思维。

说李资政垂帘听政也不是事实。明摆着一个‘资政’的衔头放在这里,还需要垂帘吗?而且,操作新加坡内阁其实靠着一股李光耀精神在支撑,李光耀哪里就能够放下?冬冬说新加坡是他(资政)辛苦一生建设的国家,那是不确实的。李光耀并没有三头六臂,新加坡的建国史,李光耀可说是功劳巨大,但是要有如毛泽东的份量,那还是瞠乎其后的。而说到“因为现在内阁团队的治政能力让他无法安心!”更是从何说起?据我的感觉,资政他不仅安心,而且还挺满意哩。

怪李显龙不争气,怪内阁不够魄力?什么温室的鲜花?我看这都是冬冬的错觉。在李光耀精神号召之下,这一批新进的精英人才,已经露出了狼的猛相,丢弃无用的包袱,准备勇猛上路。IR,F1,南部岛屿…

冬冬说:“…….这一切一切李资政不会不知道,”当然不会,因为这就是新加坡成功的代价。对李资政等一帮人来说,前面风景独好,当然不必尽看着脚下…



大马华人网站

直言 15/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章