找到标题 第90页
编选文章
03览:180 当谎言必须由谎言遮盖的时候... 作者:直言
主题:当谎言必须由谎言遮盖的时候...
作者:直言 1:12pm 03/04/2007

回应: 早报选读:联名租赁组屋者起纠纷 马宝山:不单是住屋问题 作者: 林珍 10:24pm 02/04/2007

孔子的中心思想是‘仁’,‘恕’是仁的支柱,但是对于我们一流政府的良政来说,其实都是废话。当局虽然将双文化的口号吹得哆哆响,其实真正有意想要栽培的不过是那些出入上流俱乐部的精英罢了。新加坡人如果以为良政分分钟在想着人民,那么,恭喜你吧,你确确实实的需要于丹的心灵鸡汤。

没有人会不知道,贪污如果不依靠权势是没有什么大作为的。何其不幸,如今我们的良政不懂得为了什么原因,竟然迫不及待的撕下矜持的面具,坦白的告诉人民,一句“没有人会拒绝金钱”说得如此露骨,且由掌握国家最高权势的人说出来,几乎等于说如今整个内阁是没有不爱钱的,爱钱而能够和清廉划上等号,或许也是我们这个小红点的一个世界第一吧?

那么,一个爱钱的政府还会想着为人民服务吗?答案是显然的。所以我们就看到了部长们为了遮掩为自己加高薪引起的良心上不安,开始卖花赞花香,比如林瑞生就指出,公务员加薪才能留住人才,因为顶尖人才更了解基层需要。是这样的吗?如果是的,当局早就应该将所有基层组织通通关掉算了,为什么要浪费资源又浪费人力呢?

当一个爱钱的部长处心积虑只是为了如何增加自己的花生米的库存量时,却时刻搬演与顶尖人才更了解基层需要相反的动作,那是幽默还是诙谐,倒真是让人伤脑筋。就好像黄根成说“出租公寓或屋子时,屋主不应列明只出租给某些种族的人,或点明不出租给某个种族的外来人。因为这样只会引起外国人或新移民的不满”一样,在现实环境中时很难处理的,反而会引起更多的争执。

所以,我们就看到了马宝山可以接受两个陌生人共同租赁一房式组屋,相互殴斗结果导致其中一人丧命的偶然,却不打算让35岁以下的孙子却连同祖父母联名申请租赁组屋,原因很可笑,就是他们不算是一个完整的家庭单位。那么,两个‘陌生人’就是一个完整的家庭单位了...(对不起,老蔡,我很想比中指哩)

马宝山说,“许多申请租赁组屋的人其实都有子女,本来应该同子女同住,共享天伦”,忘八的,祖父母与孙子同住就不是共享天伦,这倒是一件奇事。看起来,我还是得回幼稚园重新复习了...哎...



大马华人网站

直言 03/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章