找到标题 第90页
03览:180 没有‘反政府’这回事… 作者:直言
主题:没有‘反政府’这回事…
作者:直言 3:12pm 04/04/2007

回应: 低档的鹰犬 作者: 唐三伯 08:14am 04/04/2007

没有‘反政府’这回事…

官府鹰爪走狗为虎作伥的历史,随着清朝的覆灭而沉寂;脱离殖民地独立后的新加坡,对大狗和暗牌的轻蔑,也应该随着自己成为国家的主人而消失。因此,虽然我们很不幸的会碰着一些流氓痞子,把自己泼妇骂街的无聊当作本事,然而,这毕竟有别于那些仰人鼻息、为异族作奴才的奸人那般可恶。也所以这样,对于段大师的建议我深有体会。不是吗?当肚子里那一股污秽的浊气瞥得你好为难的时候,‘把它放了吧’,人家说覆水难收,这个‘屁’一放出去,当然是提也不用提起了。而说到这一点,我还比段大师差了好多火候。

作为新加坡人,如果把唐老所说的三个英文网站和大马论坛看成是反政府的基地,那是大错特错的。相反的,这些时刻对政府和主流媒体的批评和反驳的人,严词怒骂有之,嬉笑讽刺有之,其实皆都是心存热血,对国家、对人民的美好未来抱着最大期望的人。如果有望子成龙的那种心情,那么便可以轻易了解这种复杂其实却是简单的理念。

费大侠说‘反政府’网站当然是一种沉痛的幽默,我相信这里时常贴上文章的人,包括我自己,明知不可为而为,只不过是因为时常和自己的认知和良心挣扎罢了。
为什么?因为我们都很在乎这个国家、很在乎这个国家里所有的人民,因此就很在乎执政党规划的政策,总希望它能够与时俱进,虽然结果是失望的多…



大马华人网站

直言 04/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章