找到标题 第90页
03览:102 可能部长? 作者:直言
主题:可能部长?
作者:直言 11:25pm 03/04/2007

回应: 早报选读:联名租赁组屋者起纠纷 马宝山:不单是住屋问题 作者: 林珍 10:24pm 02/04/2007

请看马宝山说些什么?

1。单独租赁组屋的乐龄人士当中,[可能]有些人因为身体状况不佳,无法自理。
2。万一他们发生什么事情,[可能]没有人会知道,也因此无法及时得到援助。
3。...相信会引起更多[可能]没有真正需要的人,申请租赁组屋。
4。...那我们[可能]需要兴建比现在更多的组屋。
5。...但是有一小部分人[可能]在同室友的相处方面有困难...

把针对解决底层困苦国民的租赁组屋政策建立在东[可能]西[可能]之下,如此部长要来何用?在马宝山的丑陋的思维中,几乎把底层人民等同随时随地都在等着从当局捞点额外的好处,随时可以瞒骗政府的一群不可信任的人。只要在几万户租赁组屋中的一户出了漏子,就让马宝山找到藉口一竹竿打翻一船人。

人家说防民之口甚于防川,我们的良政是最深得其中三昧的。想不到马宝山青出于蓝,做到了防民甚于防贼...几个[可能]猜测之下,就让身陷苦海的人不能翻身。马宝山说:“……所以我们在拟定政策时,必须深思熟虑,...”这样没有水准的部长,谈什么深思熟虑?

1。既然说“租赁组屋的乐龄人士可能因为身体状况不佳无法自理”,那么和至亲的孙子同住,岂不是两全其美?
2。“如果出现这种情况,那我们可能需要兴建比现在更多的组屋,那将是一项艰巨的任务。”总好比建了一大堆大型组屋养蚊子来得深入人心吧?
3。“这不单单是住屋的问题”,马宝山日前已经指示建屋局同社青体部合作,寻找解决问题的方案。-- 租赁组屋不是住屋的问题,把一个重大责任轻轻的就丢给社青体部?好一个太极高手,等呀等呀,等到那个孙子35岁了,等到那个乐龄人士往生极乐了...就解决啦。



大马华人网站

直言 03/04/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章