找到标题 第88页
编选文章
03览:274 未来的生活 作者:共享
主题:未来的生活
作者:共享 09:58am 17/01/2007

回应: 不是憎恨,只是理解 作者: 直言 12:24pm 16/01/2007

      直言君,感谢你真诚的回帖!

      其实,现在的新加坡人,我相信,不论袋里有多少钱,大家都感到生活的重压,入不敷出。无论是来自政府的,还是所谓全球化竟争,人们在这个繁华的都市中,己经失去了安居乐业的心情,转而是忙碌和忿闷。再有,就是忍耐,然后看能忍耐到什么程度,忍耐到什么时候。

      说是穷了,相比之下,也真是穷了,比几年前是穷了,比北京上海的中国人,也慢慢谈不上富了。不过,环顾四周,无论如何,还有四片墙,不是吗?精英们说:你不穷,你负担得起!可是饿肚子,被追债,只有自己知道!

      我问泰居,政府最近改造了多少二房和一房?泰居无从回答,这就是人们越来越穷的表现,有多少人为什么三房住不起,而要住两房,一房?

      饿肚子,被追债,这些都不重要,重要的是你有四片墙!!!

      中国朋友租住一家三房室的屋子,主人一家四口睡客厅,两个房间出租给房客。我感叹,以后,我们就该这样生活!



大马华人网站

留言簿

共享 17/01/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章