找到标题 第88页
编选文章
03览:117 暴发户 作者:多话
主题:暴发户
作者:多话 10:57am 08/02/2007

回应: 新明日报摘录:李玮玲驳斥杨烈国 作者: 林珍 08:15am 08/02/2007

一个急功近利的人,绝对不会是一个有品味、有正确人生观的人。这样的人,在没有资源的情况之下,为了快速达到成就以便在人前人后炫耀,通常都会做出拔苗助长的傻事。反过来说,如果他有了取之不尽的资源,那么这种人,就会充满暴发户的心态,具体一点的说,如果可能,他会梦想着一日里头就把罗马城建立起来。

因此,什么任务发给他的时候,肯定都能在很短的时候出现成绩。他的手段很简单,一方面大刀阔斧,把他认为没有大作用的工作人员开除,美其名曰节俭人事亢员,其实是冷酷无情;一方面不惜重金聘请已经有成就的外来人才,一下子让组织提高知名度,在杨烈国认为,只要有国际名人来主持他的工作机构,那么,他就完成了任务,机构也就有了国际水准。

在一片肥沃的土地上,是要栽培自己的小树苗,细心照顾、努力灌溉,希望小树有朝一日成长成大树,这样的心态比较好呢?还是即刻移植参天大树,让地表一片荫凉的同时,也抹杀了小树苗成长的机遇来得好?是纯属见仁见智的问题。杨烈国没有回答李玮玲的问题,其实已经用孔雀鱼很形象的表达。新加坡这样一个小池子,放进了几只外来的大洋鲸,就没有了本地其它鱼种置身之地。所以,他只要一些体型微小,但又美丽的孔雀鱼做为陪衬观赏的目的。

说到这儿,让我也想起了外来运动员入籍本国所谓为国争光这回事,道理是一样的。新加坡当局治理国家,寻求的是一个[名]字;外来人才,入籍本国,追求的不外是一个[利]字;只有可怜的新加坡人,虽然没有被遗忘,却被安排了新的任务,安份的就站在一旁作观众,机灵的就当起了[拉拉队],出出风头。总之,大家尽管鼓掌就成了。



大马华人网站

留言簿

多话 08/02/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章