找到标题 第87页
编选文章
02览:274 信誉当厕纸 作者:段延庆
主题:信誉当厕纸
作者:段延庆 12:19pm 18/01/2007

回应: 早报选读:吴俊刚—泰军人政府的双重标准 作者: 段延庆 12:17pm 18/01/2007

信誉当厕纸


    外地,所谓政治评论员都有个自身的名誉需要维护,因为国际政治诡谲多变,评论一定要把各种因素考虑在内,甚至不为人知的小道消息、内幕都要旁及,才能作出全面且深入的剖析。反观我们的吴苟俊刚,放着一个新泰的最大心结——淡马锡购入臣那越只字不提,还说什么“泰军人政府的双重标准”、“迁怒新加坡并无外交理由”的鸟话,实在和“吴资政:政府没在大选前考虑调高消费税”不相伯仲,这样的白痴评论员,老实说应该是越少越好。

    据今日报的报道,达信是在逗留新加坡的最后一天接受CNN的访问,即1月12日,那么根据外交部的文告说达信来新作四天私人访问,等于说达信在9号或之前就抵新;也就等于说曼谷在10号发出“泰国军人政府取消达信的外交护照”,11号的“外交护照吊销,禁对媒体发言,达信提出抗议”都是针对达信访新而来的,也给新加坡政府足够的警告。新加坡政府一意孤行,让他上CNN呛声,当然是自有其政治盘算,请不要摆出一副无辜的样子蒙骗国人,这是应该比较有道德的。

    国这次的举动,几乎差一步就断交,能说不严重吗?政治、外交、民事上的停止往来,还有中止提供军事设施让新加坡军队演习,波及目前正在举行代号“天虎”的美泰新空军演习,以及五六月间的代号“金色眼镜蛇”的美泰新军事演习。要是这一切都是为了淡马锡,那岂不是把一个商业的错误决定延烧到国家外交政策的错误决定,哪有人整天说“我们是善良和诚实的人”,干的尽是鸡鸣狗盗之事,拿出一点认错的勇气吧。

    谷方面在所谓达信拜会“老朋友”副总理贾古玛的报道中,老朋友是加引号的。我相信在新加坡也没几个人知道贾古玛和达信的交情可以好到称为“老朋友”。那么说花了几十亿美元买下臣那越,而且没有一官半职的何晶,应该更是“老老朋友”,不拜会一下怎么说得过去呢?

    苟护主心切是可以理解的,可是拿自己的信誉当厕纸,给别人擦屁股,又何必呢!

Firefox 2  

本文修改于: 12:23pm 18/01/2007



大马华人网站

留言簿

段延庆 18/01/2007


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章