找到标题 第86页
编选文章
03览:289 十年后的实话 作者:段延庆
主题:十年后的实话
作者:段延庆 12:12pm 15/12/2006

回应: 早报新闻:房地产印花税延后缴交优惠取消 马宝山:房市并未过熱 作者: 段延庆 12:09pm 15/12/2006

十年后的实话


    宝山说:“房地产的价格不是由我们(政府)决定的,那是国人所愿意支付的价钱。若他们愿意付这么高的价钱,这是他们的选择。当然,若(房地产的)投机情况扩散,并到达1995年、1996年的水平,那就令人担忧了。幸好到目前为止,我们距离那个水平还有一段距离。”

    是大约在十年前,他当时大概也会说:“现阶段并没有证据显示,我国房地产市场的投机活动过多,房地产价格的上扬并没有发展到让人担忧的地步,因此政府没有计划介入。”——很多事情,像经济衰退、房地产泡沫化,我们都要等上十年,才会听到政府官员讲实话。

    时……从1992年开始,吴作栋就推出“富民计划”,林勋强也说要为“国民的资产增值”,于是上上下下的大小官员都在一片利好声中鼓励国人投资增产,而停止建造三房式组屋也是在那个时候提出的;好像不出五年,新加坡就要步入瑞士的生活水平。可是,根据昨天马宝山的“实话”,那时的政府不过是赶在房地产泡沫化的前夕,大吹法螺,拼业绩……

    据这样的逻辑,淡马锡购买臣那越的真相,只要大家有耐心,大概会在2016年的时候公布。这样的解读,会不会很“反政府”?


Firefox 2  



大马华人网站

留言簿

段延庆 15/12/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章