找到标题 第86页
编选文章
02览:051 风水轮流转 作者:cheahsps
主题:风水轮流转
作者:cheahsps 3:26pm 06/12/2006

真的风水轮流转?

俗语说:人算不如天算,因为风水轮流转。广东人常说:人不会日日裤穿弄,总有一日龙穿凤。国家也是一样吧?菲律宾以前政经文教多风光,后来因为管理不当,今日菲律宾许多大学生出国当女佣。印尼当今政经文教落后,目前许多印尼人纷纷出国当外劳。而马来西亚殖民时代奠下稳固经济措施,良好管理系统,独立後的励精图治,政经文教标青,因此,菲律宾人印尼人都纷纷来马来西亚工作。
可是,好景不常,近日报载,揭露惊人消息,今日外资涌入东协剧增45%,根据排名,马来西亚竟然落在印尼之后,马来西亚的经济也落在泰国之后,还有电子报(尚待查证)业务的发展竟然落于柬普寨之后。
为甚麽会这样?
有人说,外资的裹足不进,外资的外流,本国资本的外移,因为他们怕了马来西亚的官僚作风,怕了繁文缛节,不喜欢马来西亚的封闭主义,不适应於马来西亚的保护政策。最叫外资害怕的是马来西亚治安的崩溃。
相反的,看看邻国,越南,印尼,柬普寨等等国家,他们样样开放,样样自由,国家打开大门,国家领袖双手欢迎外资。那里像我们的拉非达贸易部长趾高气扬向世界喊话:“不喜欢我们的制度就不要来!” 外资的回应是:“你有宝吗?我要来?”因此,他们通通都不来。
这样下去,马来西亚的经济会怎样?只有一个答案:七穷八白,样样开倒车,穷到连教育都没有钱办,别的不用讲了。后果怎样?后果是步菲律宾之后,马来西亚的大学生出国当女佣,马来西亚的人民出国当劳工。去那里当女佣?可能是去菲律宾当女佣吧,也很可能去印尼当劳工。
这样下去,可能印证一句话:风水轮流转,轮到马来西亚折堕。



大马华人网站

留言簿

cheahsps 06/12/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章