找到标题 第84页
编选文章
03览:188 相信十八岁的“红卫兵”? 作者:段延庆
主题:相信十八岁的“红卫兵”?
作者:段延庆 10:02am 29/10/2006

回应: 早报选读:王彼得—50万 作者: 段延庆 09:25am 29/10/2006

相信十八岁的“红卫兵”?


    彼得这个老头的文章还可以看。

    谓不听老人言,吃亏在眼前,年岁稍长,社会经验丰富,加上自己也犯过一些错误,老人家对于世事,也就多了一份冷眼旁观的心境,也懂得自嘲。我就觉得珍姨这种以自嘲来说道理的方式,简直太厚道了!实在甘拜下风,佩服得五体投地。我们的社会多了这号菩萨,就会多些祥和,少些戾气。

    是文棍政客就不同,他们要利用少年人的血气方刚,让他们去打头阵,让他们去自以为是;把政治宣导当成他们强烈的信念和信条,这就是“红卫兵”的形成,这等于是让“8岁小毛头说:‘穷则变、变则通’”——有些什么意义吗? 说新媒体只是很drama(戏剧化),还要人们去尊重“她传达出值得思考的信息”!?不然就会情绪掩盖了必要的思考——不是“庄孝维”就是“骗孝维”。

    老大说:“网络上的批评也不应该改变精英政治存在的本质。当然,精英政治该如何调整改善,如何与群众接轨,是应该讨论并且积极处理的,然而,人们因黄淑敏的遣词用字而反感容易忽略了她传达出值得思考的信息。据网络上的转述黄淑敏在网络回应中说:‘my belief in self-improvement and self-determination has not changed。’(我对自我提升与自我要求的信念没有改变)。我认为这是焦点,遗憾的是,她要传达的信息被模糊了。 ”

    个人真是越看越不堪了!


    Firefox Flicks!



大马华人网站

留言簿

段延庆 29/10/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章