找到标题 第83页
编选文章
04览:066 两位陈博士的悲哀? 作者:冬冬
主题:两位陈博士的悲哀?
作者:冬冬 09:15am 24/10/2006

回应: 外商投巨资我国设厂 雇外劳事可灵活处理 新闻 > 新加坡 2006-10-21 作者: 冬冬 08:21am 24/10/2006

蚬壳的大投资无疑是为岛国的低迷经济注入了强心剂。

李总理坦言政府会尽全力为蚬壳的利益服务,我赞同这种"以客为先"的服务精神,要不是这样,谁愿意来这儿丢下大量资金?

只是,日本在7、80年代因石油化工所引起畸型婴儿的恐慌,以至掀起反对
石油浪潮,岛民当然不会像日本人那么不守法,但是,李总理是否应当解释一
下,我国不会是日本的石油化工遗害的承接者?

```````````````````````````````````````````````````

*南大劳动力研究报告触礁 *

  人力部代部长黄永宏医生针对南洋理工大学经济模型预测部的劳动力研究结果作出严厉的驳斥,引起民间议论纷纷。

  不少人倾向于同情南大的两名学者,因为他们是利用人力部在网站上发布的就业数字,得出新加坡在过去五年有四分之三的新工作落入外国人手中的错误结论。有人认为在网上发表的数字不完整,人力部必须负起一定的责任,不能完全把责任推到学者身上。

  黄永宏医生过后对人力部不公布完整的数据作出解释。他说,政府不能公布一些敏感的数据,如个别领域或不同国籍者的就业资料,因为这牵涉到国家利益。

李总理最近公开他所知的外国工人数据,有超过四分一的工作是外国人。
我国国民人口约320万,
根据数据居住人口有400多万
就业国民人220万(应该是包括新移民人口)
以数据上来看,我国至少有(30%以上)的工作人口是外国人(不包括已入
籍的新移民)。

当然,这些数据也只是政府不经意分散让我们知道的数据,真实的数据就无从
得知了。人力部2003年两份不同的数据究竟谁是谁非,大家心知肚知。

两位陈博士的良知典范已成历史,因此,黄永宏部长一击而真理溃的能力应是
举世无双。新加坡这样的部长比比皆是,国运焉能不昌?



大马华人网站

留言簿

冬冬 24/10/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章