找到标题 第83页
编选文章
03览:252 一点不明 作者:段延庆
主题:一点不明(编按:有关臣那越)
作者:段延庆 12:03pm 19/10/2006

回应: 淡马锡在臣那越的滑铁卢惨役之浅析 作者: 费言 11:23am 19/10/2006

一点不明


     天的财经说:“在泰国的法律下,外资在泰国公司持有的股权必须在50%以下,而目前连同投资伙伴共同持有臣那越96.1%股权的淡马锡,必须减持至少47%的股权,才能把持股比率降低到49%。”——这里头就要亏掉8亿4500万新元,新加坡纳税人的血汗钱。

     一天的国际新闻:“澳洲1985年通过的媒体法令规定,外国公司最多只能拥有澳洲电视公司的15%股权和澳洲报章的25%股权。在新法令下,这些限制都会取消,但外国投资者要投资在澳洲媒体业,需获得政府的批准。”——这个已经算是世界上十分先进、开放的了。

     个国家的电讯和报章企业除了商业利益外,还有有关机密和舆论控制的敏感课题,新加坡本身对这两项就监管得很严,那么对于泰国臣那越的收购,怎么会这么胆大妄为呢?—96.1%!

     它是个商业的决定,一流的淡马锡不是有一流的高盛和摩根史丹利两家作为顾问,那些顾问是顾的什么问?或者是个政治赌桌的私相授受,有个人对另一个人拍胸脯说:免惊!定得无代誌。

     以是睡左边的人要负责,还是睡右边的人要负责呢?一家子的事,总该有人出来负责嘛。

    Firefox Flicks!

本文修改于: 01:25am 21/11/2006



大马华人网站

留言簿

段延庆 19/10/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章