找到标题 第82页
编选文章
04览:152 EM3--无形的劣等烙印... 作者:多话
主题:EM3--无形的劣等烙印...
作者:多话 8:33pm 01/10/2006

回应: 关于EM3: 18-7-1999 稿件摘录 作者: 林珍 4:28pm 30/09/2006

分流制度从开始实施后被批评的议论就很多,然而,当局却我行我素,原因就是没有一个主流媒体敢掀开自己的良心去抵触权势,结果民间忧虑的声音就只能在咖啡店的角落流传。25年前的当时是没有网络这种方便的。其实就算是有,相信也是收效不大。因为在当局和主流媒体处心积虑的宣传和诬蔑之下,非主流媒体已经被定性为偏激、轻浮、恶作剧、网顾现实,黑白不分或与事实不符的讯息而加以排斥。当局有能力独断独行,权势的傲慢说起来还是新加坡人民应得的报应,因为我们一路来对执政党的大力支持。

就以林珍在七年前的遭遇来说,就有声有色的提供了真实历史的一个画面,然而吊诡的是,真实的东西不一定会写进历史。既然是非主流,那么冷落将是宿命的际遇。或许这就是现实的残酷,成千上万的绵羊的[咩咩]声很容易被忽略,牧羊犬吠几下,就能够让羊群剩下一片静寂。如果再有什么狼嗥声传来,绵羊还得对牧羊犬感恩到五体投地。

分流制度将被中止了,林珍在7年前的先见之明变成了现实的讽刺。对比主流媒体一片叫好的声音,这个在2600多天以前发表的文章,有谁能够评断它的价值?对着版面上铺天盖地的歌功颂德的文章,对着赞许当局在回到25年前的进步,除了让人感叹人性的无耻以外,也不由得叹息新加坡人的无奈,永远的在幼稚园上课。

经过访问几个因受EM3的刺激而觉悟的例子,这些愚笨的记者到底想证明什么?是卧薪尝胆的激励?或是置之死地而后生的哲理?对极了,EM3也能够成功,当局就没有罪过,至于那些大部分一世人抬不起头来的EM3学生,却只能怪自己不争气?

我很了解林珍的感受,当时的一片好心被互视,对着报刊上迟来的告白,是欣喜?是气煞?都只是个人生活的一个历程。但是,我愿意说,和那些主流媒体的文章比较,林珍的文章,就像在无数的鱼目中的一颗珠子,因为它满纸跳跃着的是一颗善良的心。

本文修改于: 9:19pm 01/10/2006



大马华人网站

留言簿

多话 01/10/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章