找到标题 第82页
编选文章
03览:017 迟来的告白... 作者:多话
主题:迟来的告白...
作者:多话 00:12am 30/09/2006

回应: 早报选读:潘星华--告别分流 作者: 费言 3:37pm 29/09/2006

近来我逐渐的感觉出以早报来作为我的精神食粮,是我无奈的悲情之一。作为一个知识分子,潘星华的告别分流,足足迟来了25年,就像他所说的,分流制度曾经让126万名新加坡人头痛过,虽然减低了辍学率,却从小就给学生身上贴上标签,造成恶劣的心理素质。对分流与排名制度,潘星华认为把新加坡人怕输、锱铢必较的“竞争精神”,其实是人性的丑陋发挥到淋漓尽致。

把一种实施了25年的教育制度批评得一无是处,却能够在25年里头这么漫长的光阴闭嘴,甚至可能在某个时候给与支持,这样的人,如果不是一个绝对无能的白痴,错误的将毒草当成宝;那么,说起来我感到恶心,那是一种多么可耻的人格。他的道德,他的良心,为了什么不可告人的原因?自己把自己的灵魂卖了。

冬冬说的对,废除实施25年的分流制度,当然是肯定了这是个错误的政策才会这么做,而一个自诩为精英的政府用了足足25年绕了个大圈子又回到原点,竟然还有脸皮说这是进步,让这些御用文人在党报上再次歌功颂德一番,感激政府的大恩大德,新加坡人的[笨],除了再请李敖分析指点,想来真的是无药可救了。

当然,话说回来,知错能改也是一种进步,但是,在建屋上的错误政策让多数组屋空置或修改,建屋局是不能亏本的,那些压死的资金和利息,肯定就被转嫁到人民头上;在处理NKF的问题上国家福利部和卫生部的矛盾引起后来的连续糗事;自作聪明以毒攻毒变成了毒上加毒的Subutex;将小学生当成试眼药的白老鼠,这次的剂量大了点有副作用竟然是以降低剂量来再试,种种错误的结局总是不了了之....

其实这也没什么,耶稣都说要饶恕你的敌人,何况你自己的政府?只是新鬼烦怨旧鬼哭,对着某一些无辜的牺牲者,总不免让人感叹老天爷实在糊涂。



大马华人网站

留言簿

多话 30/09/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章