找到标题 第79页
编选文章
03览:061 寻访·联络·管理 作者:段延庆
主题:寻访·联络·管理
作者:段延庆 5:45pm 05/08/2006

回应: 早报选读:严孟达—寻找“华社” 作者: 段延庆 5:44pm 05/08/2006

寻访·联络·管理


严阿达要“寻访”华社
颜金勇要“联络”华社
年轻人曾昭鹏说跟华社“不熟”

     到这里,您大概就觉察到“华社”不过是个失踪的老龄人口,搞不好还有老年痴呆症,自己不懂得回来了。

     个华社,当年接待过孙中山,咱们的外交部长现在还在靠这个吃糊。日军南侵之前的一个月,英国人的志气全无,他们毅然挑起民防和抗日的工作。二战后,为了提高华族子弟的知识水平,他们筹建了南洋大学,这才是有气魄的华社。

     天你们谈什么华社?

     是那样的华社也是危险的,所以他们需要“管理”。“管理”基本上是一个没有感情色彩的字眼,就好像疾病末期的“疼痛管理”,他只是在尽人事,让你走得安详。

     [社团]要是有钱,就尽量榨干你,免得饱暖思淫欲。要是人数众多,就让你到国庆的场面做体操,免得精力过剩,去搞些“政府”不愿意看到的事情。

     [庙堂]香油钱看紧紧,反正是莫名其妙来的,就该往莫名其妙的地方(如NKF)去,免得有人中饱私囊。怕你们挑起宗教情绪,不敢让你们的教义发展得太深,最好是各教一字排开作摆设,所以尽量让你们扮演好摇钱树的角色。

     [中医]要注册,要管制,就是不管你们的内斗,你们吵得越凶,我越好管理。

     士生就是一个样板,“管理”以上三样他都在行,可是遇上曾家的“峇峇淆”,还有在如切路“混”的地痞流氓,他就没辙了,可见“管理”不是万应灵丹;他说要在两年内,把如切从《孤独星球》的“新加坡红灯区名单”中拿掉,该不会是替行动党开出的一张空头支票吧?

     样的“管理”不过是为了自私的目的,最后可能是:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处——对不起!先走一步,有什么事咱们再联络吧!

     们的双语精英能接受这样的事实吗?“联络”之前,先登个寻人启事吧。


    Firefox Flicks!

本文修改于: 5:46pm 05/08/2006



大马华人网站

段延庆 05/08/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章