找到标题 第78页
编选文章
05览:014 为何曾Sir吃不到肉骨茶? 作者:李客星
主题:为何曾Sir吃不到肉骨茶?
作者:李客星 8:58pm 19/07/2006

为何曾Sir吃不到肉骨茶?


    此蔡老大在他的博客里写了一篇《善良,改变不了人的偏见》,给gila mok看了又要说是狗屁不通的中文。他说:“吃不吃事小,从肉骨茶风波无限上纲,延伸成新加坡人爱按照常规方式办事而不易变通云云,泛肉骨茶化可恶。”

    而到了晚上的小报却说原来老板不知情,是老员工接外交部的电话,一口拒绝;所以虽然“死不认错”,但是老板还是选择原谅她,并且还亲自写了一封信给曾荫权道歉云云。

    然说“大风吹倒了梧桐树——自有旁人来论短长”,可是小市民的生活是完全不遵照这个方式,或者也可以完全遵照这个方式,特别是当有外力介入的时候。

    员工可能就是店里的头手,什么“外交”事务都是由她经手的,所以她可以一口拒绝,因为老板从不做晚上的生意(这会扰乱隔天的程序),问了可能还会被骂。可是事情一闹大,老板却突然害怕了,于是就推出她这个代罪羊,这是在舆论影响下的结果,他们已经不是原来的他们了。

    二,曾Sir是谁?这个人不会直接影响他们的生计。要是换作某国总统或主席,或者国内的某资政想品尝肉骨茶,定位的“政府人”口气就一定不一样;因为他会先让老板知道这趟任务的严重性,因为那将是这名“政府人”的光荣使命,连这样的小事都不能摆平,他还好意思在部里混下去吗?所以陶杰在香港铁口断言,说是新加坡政府的巧妙安排,让Donald也尝尝闭门羹。曾Sir名气不够大,所以外交部不尽力,是主要的原因,关黄亚细老板什么事?

    谓“物离乡贵,人离乡贱”,曾Sir不过是个特首,一个不是经民主程序选出来的地方首长,根据陶杰的说法,是因为董建华的彻底失败,才让中共赶紧找出一个比较像英国佬的Sir Donald Tsang。这个人在香港还是吃得开,上市公司主席可以向高尔夫球友炫耀:“今朝我同当奴一齐食早餐。”,可是到了新加坡却连一家心仪的肉骨茶都吃不到,这其中的微妙和势利眼,岂是黄亚细肉骨茶老板所能操控的?

    “善良却卷入风波,一个人是改变不了先入为主的许多议论纷纷的,老先生也只好一笑置之。他如果介意,应该也是介意碍于实情而无法改变的怠慢。”——我不知道说些什么,所以当成屁话。


Upgrade to Firefox 1.5!     作者声明:这是一篇扭曲事实、未经查证、从未认真的习作



大马华人网站

留言簿

李客星 19/07/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章