找到标题 第78页
编选文章
02览:305 实验鼠同胞们 作者:李客星
主题:实验鼠同胞们
作者:李客星 11:08am 15/07/2006

回应: 早报选读:曾昭鹏—让外交投资收获文化回报 作者: 李客星 11:07am 15/07/2006

实验鼠同胞们


    昭鹏说:“(政府)成立了最新的一家‘政联公司’。但是,注意细节的读者都应该留意到这家公司不以取得盈利为目的及只求收回成本的原则。”……“对另一些持不同怀疑态度的人来说,这种只求付出不求收获,近乎无私的行为是种令人难以置信的天真。把‘武林秘笈内的招数’倾囊相授,让可能在日后成为竞争者的国家学习,我们到底是疯了,还是变傻了?”——我想惟一‘秀兜’的应该是曾昭鹏,因为后面他自己就揭开谜底了:

  • “事实上,集中输出公共服务专长到有意引进新加坡各领域的发展与管理经验的国家及地区,并以此进入全球规模估计达数十亿元的公共部门服务市场的背后,确实有一套更为细致的考虑和设想,就是一方面透过对外合作去促进国家利益,一方面也为驻在本地的公司开拓商机。商业味道虽然摆脱不了,但重点是受益的不只是政府,也包括私人企业。”

    昭鹏说:“重点是受益的不只是政府,也包括私人企业”更是疯人疯语,难道他没听过有间政府投资公司和淡马锡吗?重点是这间新公司打着国家的旗号做推销员,为它后面的财团服务。

    过很多人读到这则新闻的时候,内心也是感觉怪怪的,为什么呢?因为这里的所谓“公共服务”的推介和起步时期都是以“国情有别”作为借口,国人必须忍受不便、昂贵、混乱、不民主等等所谓“长牙期的不便”(teething problem),可是一旦瓜熟蒂落,却变成政联的知识产权,突然就“世界大同”,他们要拿到世界上去赚大钱,而我们这些实验鼠同胞有分得一杯羹吗?没有!!!连减轻负担都不可能,成功后的第一步,它立法防止你偷吃步,它说你要更好的服务就得付出更多的费用;于是他们开始另一轮的实验(是不是受某公司委托不得而知),看你们的厌恶程度:恶心、呕吐、后遗等等,然后又让这些公司拿去国际攒钱。现在西方一些爱护动物的人士,反对拿动物做实验,因为其中残忍的程度是可以想见的。  

    司主席、公务员首长兼外交部常任秘书何学渊说:“公司开始时必须依靠我们的公共服务领域参与公私领域合作的意愿去发展。这需要公共领域作出心态上的转变。最终,这家公司将成为新加坡在拓展与深化既存关系的同时,努力与新的国际伙伴建立联系的重要环节。”——最好是“心态上有转变”,各位!不然你可能要上街去杀几个人。

Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 15/07/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章