找到标题 第77页
编选文章
01览:284 包容之心看足球 作者:陈文
主题:包容之心看足球
作者:陈文 11:49pm 25/06/2006

包容之心看足球

四年一度的世界杯正如火如荼的在德国多个城市热辣滚动,世界各地的传播媒体都不约而同的同时转播、报道各球赛的状况。与此同时,各地的球迷们都各取所需在热烈的追球、看球、甚至赌球,为各自支持的球队、球员加油打气。

除了球迷因球场上进球而雀跃万分、高声欢呼外,赌博集团也为进球而心花怒放、笑逐颜开。因为各方都对进球有所期待、有所期望,虽说目标一致、目的一样,但性质却有所不同。

世界杯开赛以来,各地球迷们大多夜以继日、日以继夜的追追追,可见一个小小的球,在草地上、在人的脚下、在你追我逐中,却有深深的魅力、大大的磁力,吸引人们的眼光驻足观看。

由于时差的关系,追球者的作息,晨昏颠倒已不在话下,但却丝毫没有影响人们对追球的热情,对球场的向往。人们对足球的狂热、狂想,足球带给人们的狂欢、狂喜,是其它球类无法媲美的。

世界杯期间,宁可放弃工作、休息,守候在电视机旁的球迷大有人在;宁愿跟随他人加入赌局者也为数不少,因为难得有放纵自己的机会;宁静思考、综合分析,参考行家的意见,采取小赌怡情的心态者相信也占多数;宁肯相信自己的运气是好的而越赌越深,也不愿面对“球是圆”的,意外随时会出现而停止赌球者也是有一小部分。只看球,不赌球,将观看球赛当作一种娱乐消遣,促进心灵健康。相信是大部分人所追求(球)的目标。

世界上所发生的事,都带有不“公平性”。也就是俗话所言,有人欢喜有人愁。也可以从另外一个角度来看,有好的一面呈现,就有坏的一面存在。

在岛国,受影响“最大”的一群是,既不看球,又被球迷的狂呼、呐喊声干扰得不能入睡者。当人们在享乐足球所带来的狂烈时,他们却在“享受”吵噪、呼叫声而难以入眠。使原本宁静的夜晚变得如白昼那般“热闹”而耿耿于怀。

过去几天,电台的空中留言机不时的播出市民的投诉,因球迷追球时的呼声太大而大表不满,并吁请当局加强“管理”。持不同意见的市民留言说,四年一度的球赛,真正受影响的话才一个月,更何况不是每一晚都这么吵闹,只是有进球时,球迷才会呼叫。为何不可忍让一下呢?

孰是孰非?公说公有理,婆说婆有理。但如果大家都有一颗宽容、包容的心,那就是双赢的局面。



大马华人网站

陈文 25/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章