找到标题 第77页
编选文章
04览:028 星期天讲耶稣 作者:李客星
主题:星期天讲耶稣
作者:李客星 1:56pm 02/07/2006

回应: 翻新,不是钱的问题,却是爱的问题------读报有感 作者: 山花 1:04pm 02/07/2006

星期天讲耶稣


     肠粉说:“ cai tou(按:指蔡老大)真是报业奇芭,他最大的本事就是以诗歌的语言,用肤浅的所谓‘哲理’来包装他的虚伪和无知。”——实践是检验真理的唯一标准。

    期天蔡老大在他的专栏里作了这些比喻:

  1. 大萝卜
  2. 鱼饵
  3. 男追女

    果说组屋翻新费用和上面的任何一项挂钩的话,则是有意偷换概念,企图浑水摸鱼,“用肤浅的所谓‘哲理’来包装他的虚伪和无知。”

    卜、鱼饵、泡妞费用是谁买单的?什么叫做“没有上钩的鱼不能在事后提出要吃鱼饵的肥大要求,否则对其他鱼是不公平的”?——再想想反对鱼、其他鱼、鱼饵和钓者的关系,你就会哑然失笑。

    耀祖说:“这其实是一个高昂的误会。免费(free-of-charge)电视的含义是观众不用掏腰包来获得收看节目的权利,并不表示看电视节目不需要付出代价(free),因为看电视的隐性成本(hidden cost)其实大得惊人。”或许梁先生属于高收入阶层,根本不把110元看在眼里,不然怎么会出现如此大的谬误?

    过从梁大侠的文章里,我突然悟出本地媒体是惟一没有放眼世界的企业,他们从不担心外国人看不懂——早报中国顾得好就够了——因为他们是拿津贴推动笨下去(dumbing down)的同谋。偶尔也会提供选择,比如说早报已经够孬了,他们就推出一个更孬的《我报》,让你惊叹!

    孟达、林义明和周维介都共同赞叹巴菲特,这些人的逻辑也应该好好的检验。

    稣又对他们说:“小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。”(马可福音,10:24~25)

    菲特有句话,大意是遗产“不能让子孙一无所用,但是也不能多到让他们无所事事”,他捐出财产的85%,留下65亿美元给自己和子女。即使是这样,巴菲特告诉盖茨说:“我们的孩子将会很富裕,他们会名列世界上最富有的0.5%的人之中。”——我们就可以知道前面那句话是有异于常人的标准的。现实中我们只要有100万美金的现款,就是个百万富翁,那么他跟他的孩子们会饿肚子?这跟当年本地富商的“毁家兴学”可以同日而语吗?

     《马可福音,12:40~44》:他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有馀,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把他一切养生的都投上了。

    些人为什么会如此富有?这主要是归功于一个‘吃人不吐骨’的掠夺制度,虽然他们刀不血刃,虽然他们不杀伯仁,伯仁却为他们而死,所以捐出来是应该的,为了他们制度的长治久安,这是本份的牺牲。

    加福音说:“耶稣进了殿,赶出里头做买卖的人,对他们,经上说,我的殿,必作祷告的殿。你们倒使他成了贼窝了。”——来自贼窝的人,当有不同的说辞。

Upgrade to Firefox 1.5!    



大马华人网站

留言簿

李客星 02/07/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章