找到标题 第77页
编选文章
02览:335 为吕秀莲划策 作者:多话
主题:为吕秀莲划策
作者:多话 01:52am 22/06/2006

回应: 阿扁开坛夜吹牛 作者: 艾维丹 3:44pm 21/06/2006

为吕秀莲划策

要等着做完八年的深宫怨妇呢或是成为总统,可能也是中华民国唯一被载入史册、绝无仅有的的女总统,这等千古良机是稍纵即逝。吕秀莲是否有智慧,有眼光,就在于她是否能够在关键时刻豁出身来。

民主政治成功的先决条件之一,欲使执政者不负选民所托,个人的道德操守是至关重大的因素。执政6年来,不必说阿扁在治理国家一无是处,还有两颗子弹也不必旧事重提,就以立委邱毅历来所爆无数大型贪污弊案来说,背后无不有阿扁的影子。

从那一个角度看,阿扁的罪业都如他自己所说的[罄竹难书]。像这样的一位总统,不仅让台湾省2300万人民成为虚假民主政治的贡品,也让台湾的民主体制成为国际的笑柄,而对于陈水扁这位剽窃民主道义的政治小丑来说,尽管他丑态毕露却总能自圆其说,靠的总是无耻这两个字。

一个无赖让韩信受胯下之耻,一个无耻的总统却不仅是让2300万台湾省人民成为牲品,也让全球华人因而蒙羞。所以让陈水扁走下历史的舞台,在道德的制高点来说,不只是大快人心,而且必然也将因此名留史册,百世流芳。

因此,平时就显得清廉,择善固执的吕秀莲此刻如果能够因时制宜,抛弃政党的小我束缚,为台湾人请命,为天下人谋利益,登高一呼响应泛蓝的[倒扁]运作,那么天佑善人,善有善报,阿扁被罢免了以后,吕秀莲理所当然的将登上总统宝座。

对于一个怀有重大政治野心的女政治家来说,我们不必怀疑吕秀莲的智慧,也不必担忧她的台独倾向。因为作为台独的魑魅魍魉,连李登辉这样一个台独教父都无能让台湾走向法理独立,遑论其他。俗语说“不在其位不谋其事”,中华民国总统就有这样子的一种尴尬,除非是疯子,任何人都不可会让台湾变成油锅火海,关键之一其实也不想赔上自己的一条小命。

其实,不甘人下的吕秀莲无时无刻不在觊觎阿扁的宝座,可是叨陪四大天王之末的她,能够挂名做上副总统的尊位已经是非分之想了。因为这凭的却不是她的本事,在台湾政治的棋盘上,她充其量只能算是阿扁平衡权术中一颗重要的棋子罢了。因此,如果让阿扁平安的度过这次风潮直到2008年,吕秀莲这位副总统的政治生涯就算不变成泡沫也是要边沿化,更遑论再接再厉去竞选总统了。

因此在时不我与的情况之下,吕秀莲无需再患得患失。除非她无意在政治的道路上百尺竿头、更进一步,不然,已经走到了历史上最为关键的一刻的她,有没有这等智慧,临门一脚,踢进一个历史上的好球,我们就等着瞧吧。

对于吕秀莲来说,她其实是完全不用迟疑的。就算是将[倒扁]逼宫比喻成一场豪赌,吕秀莲也站在只赢不输的境地。输了最多还我本来,做完8载深宫怨妇之后功成身退。也无须对民进党那一斑狐群狗党痴心幻想,那终归是自讨苦吃罢了。

而如果[倒扁]成功,那不只是利市百倍,而且一朝天子一朝臣,到时那些嗜甜的蠢物还不是一批一批的靠近身来。可惜心存侥幸的的吕秀莲虽然有小动作,却总是拉不下脸皮,一被质疑即刻缩回触须,难道吕秀莲不明白犹疑不决的结果只能是误了大事吗?

所谓成大事者不拘小节,而且更加不能因人成事,吕秀莲如果希望泛蓝罢免总统成功而坐享其成,就会像马英九一样,到时总是两头不着岸。她应有自知之明,在泛绿她绝对不是一个受人欢迎的人物,对泛蓝来说也不愿让她渔翁得利。这次的[倒扁]运动,如果深究其幕后推手,宋楚瑜的心计和城府之深,在在令人感叹。其实,[倒扁]如果成功,除了吕秀莲得到最大的利益,最大的受害者却是马英九。而陈水扁仅是受到适当的惩罚罢了。

因此,吕秀莲应当拿出破釜沉舟的勇气,主动表明[倒扁]立场,展现自己在政治上的野心,拉拢自己派系的立委,形成有实力问鼎总统宝座的气势,再由这些立委分散争取其他派系立委,尤其是谢系人马,在利益将因此从新分配,在政治从新洗牌的局势之下,当讯息显得或让人感觉到她与总统宝座越来越近的时候,就立刻能够引发骨牌效应,这时肯定陈水扁和苏贞昌将因此兵败如山倒。

加上泛蓝的总数,吕秀莲必需争取的票数仅是30多位立委罢了,而且在操作上,开始只要有10位立委公开挺吕秀莲时,[倒扁]就可说是成功在握了。只要阿扁一下台,成为继任总统、掌握政治资源的吕秀莲大权在手,与泛蓝组成全民政府,全力查清国民党时期和阿扁的弊案,发展经济,逐步推进三通,如果再能戮破台独的意识形态,在两岸课题上走回一中的框架,与大陆订下互不侵犯的条约,缓慢谈判统一,让时间来解决两岸的矛盾,那么,这时候的吕秀莲,不要说李登辉、陈水扁之流,就算是马英九,也只能仰其鼻息罢了。

佛说:“我不入地狱、谁入地狱?”何况是这等上天堂的美事。吕秀莲,你还犹豫什么呢?



大马华人网站

多话 22/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章