找到标题 第76页
02览:231 陈水扁的改革措施 作者:路人
主题:陈水扁的非常规改革
作者:路人 3:17pm 06/06/2006

回应: 陈水扁的非常规选项 作者: 费言 09:44am 06/06/2006


咸鱼新闻社台湾报道:

陈水扁在走投无路的情况下,将被迫采取一系列改革措施。根据本新闻社从总统府打听到的内幕消息,陈水扁定于本月31日在国会发表演讲。

陈水扁准备坦承台湾在实行西方民主方面的失误,但是强调那是一个无心之过,并且已经做好准备改弦易辙,全盘东化,在台湾实行“东方式民主”。同时推出下面几项改革措施:

第一,成立一个由行政院长带领的跨部门委员会,研究划分集选区的可能性,争取在08年大选的时候,能够采用集选区选举制,以便在国会形成绝对多数,以减少总统fix反对党议员的工作压力。

第二,成立一个政府投资公司,由投资方面颇有成就的赵建铭先生担任主席。要动员媒体结合配合“西转东”运动,讲解“举贤不避亲”的东方民主原理。对于少数恶意炒作,构成诽谤行为的媒体,要采取法律行动。

第三,立即展开一项住宅翻新试点工程,工程费用可以先向政府投资公司贷款,等政府给居民的津贴到手了以后再连本带利归还政府投资公司。

第四,在第三条翻新试点成功之后,制定一个十年全国翻新计划,准备在08年大选的时候同步推出,与第一条相配合收买国民的支持。

第五,全面开放劳力市场,从中国大陆引入大量劳工,此举将可以大幅度降低台湾地区的工资成本,提高国际竞争力。政府将成立一个跨部门委员会,研究结构性失业的问题。同时政府也将拨款一亿元,帮助失业工友了解他们面对的挑战,和做好申请新工作的准备。

第六,设立一个跨部门的工资指导原则委员会,根据卫生部门提供的世卫组织最新公布的老年人体力退化结果,制定年长员工的工资递减指导原则。同时在全国展开“活一天做一天”的乐观生活态度,引导乐龄人士勤劳度过余生。

第七,采用“高薪养廉”的做法,全面提高政府官员的工资。由于台湾是世界上非常独一无二的国家,总统的工资不应该与世界上任何国家相比。初步测算的结果应该为新加坡总统工资的十倍。各级官员也将参照此标准制定。

陈水扁相信所有这些措施如果能够全面落实,将会大力促进台湾经济的发展,民进党获得蝉联的机会将高达90%。

注意:本新闻系国家最高机密,任意转贴者将会受到台湾内安法令的对付。

本文修改于: 5:04pm 06/06/2006



大马华人网站

留言簿

路人 06/06/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章