找到标题 第75页
编选文章
04览:180 谢谢费老哥的金玉良言 作者:共享
主题:谢谢费老哥的金玉良言
作者:共享 4:52pm 19/05/2006

回应: 文革感言:世纪谎言和伟大骗徒 作者: 费言 11:59am 19/05/2006

      文革,无疑是给中国社会带来巨大的冲击,生活在那个年代的人,可以说每个人都受到冲击。毛泽东的一生中,是新中国的大救星,文革,无疑也是他的大错误。

      说到死人,一条生命值多少钱,我们以前讨论过,我的观点与您的、路人兄的、和这里的网友的观点,都有很大的差别。为什么呢?我想还是价值观的问题。不谈你的观点我的观点,说客观的:当年毛泽东,中国共产党,就是用了“舍身取义,救国救民”这样的崇高理想,这也是中国传统价值观的最高境界,为此多少中国民众不惜牺牲生命,才赢得了战争,赢得了胜利!在此之下,生命又算什么?董存瑞,黄继光,邱少云,这些英雄人物,他们生命的价值在哪里?

      文革也死了很多人,张志新的故事,我也很熟悉,为什么张志新会死,如果她屈服了,她就不会死!孔庆东说的好:狼牙山五壮士,死到临头了还不投降,那是没人性!我是不是可以这么说:正因为当年的人,没有了现在人所说的“人性”,中国才有今天的强盛。再说蒋介石,蒋介石的军队贪生怕死,所以输了战争。孔庆东在人性前面加了个形容词叫“低劣的人性”。

      文革死了很多无辜的人,或者我可以这么说:张志新的死,是高尚人性与低劣人性的斗争?在文革那个环境里,低劣人性占了上风,高尚人性被扼杀了,也许这就是我们该反省的。

      看看未来,如果我们提倡低劣的人性,中国一定会完蛋,高尚的人性,是成就大事的基础。只有高尚的人性,勇于牺牲的精神,中国才能不断走向繁荣和富强。

      我对文革没什么悲情,中国的未来一定需要高尚的人性,奉献的精神!只不过,在现在的环境中,高尚与低劣,距离越来越小,而且所呈现的形式也与过去极为不同。还是那个思维:在“伟大、崇高”理想或“美丽、缤纷”梦想的目标下,我们该如何取舍。




大马华人网站

留言簿

共享 19/05/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章