找到标题 第73页
编选文章
04览:088 背景和罪行 作者:冬冬
主题:背景和罪行
作者:冬冬 9:57pm 22/03/2006

回应: 犯下霸菱银行倒闭以来最大企业罪案陈久霖坐牢4年3个月 罚33万5000元谭蕾 (2006-03-22) 作者: 冬冬 8:37pm 22/03/2006

房屋经纪骗200万监7年
法官下判时说,涉案数额庞大,刑期应反映案件的严重性,因此判他入狱7年。

犯下霸菱银行倒闭以来最大企业罪案陈久霖......
法官黄建安在宣布判决时表示,中国航油事件是自霸菱银行倒闭以来,在新加坡发生的最大宗的企业丑闻,震动了新加坡金融市场。

  他说:“法庭考虑到被告在整个过程中没有涉及私人利益,以及他在出任总裁时对社会的贡献,不过,法庭对判决白领犯罪案的基本守则,就是要保护公众和大众的投资利益。”

  “新加坡证券市场是由市场因素、并以披露(disclosure-based)为基础的企业管制体系,推动一个良好的企业监管系统以保护投资者,对证券市场的诚信、正直、效益和透明是至关重要的,而及时披露是企业监管中重要的环节,操纵市场、虚假交易和造假声明,严重地影响了市场的真实性,是很严重的罪行。”

我又迷糊了,
房屋经纪和陈久霖究竟谁的罪行较重?
"桔生淮南则成枳" ,在岛国只怕"背景"比"罪行"更严重!!!



大马华人网站

留言簿

冬冬 22/03/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章