找到标题 第72页
编选文章
03览:148 没有教养的政务官 作者:李客星
主题:没有教养的政务官
作者:李客星 1:52pm 27/01/2006

回应: 早报选读:“申请不到群众大会地点”的指责不实 作者: 李客星 1:52pm 27/01/2006

    务官是严格意义的‘为人民服务’。

    陈怀亮到赵碧云都是很没有礼貌的政务官。对着‘老板’怎么可以说:“诚如蔡先生所说,‘成熟选民也许不会一叶蔽目,但膝盖反应型选民可能不这么冷静纵观全局’。不过,看来蔡先生并没有去弄清事实,而是基于本身的膝盖反应(knee-jerk reactions)来写作”?

    ‘不够漂亮’是委婉词,说不上是指责,意思是‘可以做得更好’,并没有‘丑’的意思。难道蔡老大说‘不够漂亮’,还得去‘弄清事实’,还是组个政党不成?唉!这种华文理解水平。

    次,公平并不是‘平均’、‘各打五十大板’,特别是关系到所谓弱势族群的时候。好比说公路上的巴士专用车道,就是剥夺拥车者使用公路的权利,去补偿无车阶级的公车能准时到站。

    三,即所谓的‘服务DNA’。排队处理银行交易原是很公平的办法,可是银行为了体恤老弱者站立的辛苦,就改成拿号码,坐着等呼唤号码,然后上前接受服务,这才叫做‘漂亮’。又,因营业时间的局限,不能24小时为客户服务,于是又设立网上银行、自助提款机、存款机等等,单单提供排队服务的银行和它们比起来,人们就会批评说:不够漂亮。

    些政务官,一不知道礼貌、二不知道谁才是老板、三不知道什么是服务要求,真是‘吃了米’;还敢耍嘴皮子,炒掉算了。


    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 27/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章