找到标题 第72页
编选文章
02览:159 生肖过年(2) 作者:李客星
主题:生肖过年(2)
作者:李客星 2:40pm 25/01/2006

回应: 吴庆康-生肖过年 作者: 李客星 2:39pm 25/01/2006

    戌狗年即来敲门,在这万象更新的华人节日,其他畜生在本地有什么过年的意义?

鼠:李斯从仓库的老鼠身上学到很多做人的道理。米仓里的老鼠不会饿肚子,而茅厕旁的老鼠只能吃屎。今天社鼠也有顿悟,它们说它们的存在即表示米缸长满,因此不可或缺,是不能被取代的。以它们小小的身躯,又能吃得了多少呢?因此,小孩如果喜欢花生米,而在第一志愿填上:要做一只硕鼠,做父母的实在不应苛责。

牛:市面上的小商家,不见‘牛迹’已经经年,都是熊大哥在颐指气使。

虎:虎啸山林,夹杂腥风阵阵,不外来个下马威,让你知道谁是老大。只怕武松趁着三碗的酒意,摸上岗来,那时倒霉的倒是老虎了。

兔:今天的兔子都出柜了,无需带条白毛巾或矿泉水什么的,在一日将尽的最后一分钟,用最深情的笔触,写下他/她的情史。

龙:《乾》卦第一爻:初九曰,潜龙勿用。第二爻:九二曰,见龙在田。第三爻:九三曰,君子终日乾乾。第四爻:九四曰,或曰在渊。第五爻:九五曰,飞龙在天——是龙的最高境界,之后,第六爻:上九曰,亢龙有悔。

蛇:毒牙所流出的毒液,经过收集和加工制成血清,可以救人。凡是药都有或多或少的毒性,不然怎么治病救人呢?——蛇知道吗?它怎么知道,又不是在卫生部上班。

马:是一座宝山。去到哪个部门,那个部门就赚到盆满钵满,民脂民膏真的很滋补。

羊:《动物农庄》里的羊,改行做资深评论员,专门解读新闻,告诉人们一些畜生的道理:四脚好,两脚坏,bad,bad,bad……

猴:标到一场选举大戏,保证猴戏连场。

鸡:‘菜市菜少,芽笼鸡多’是老韩著名的联句。它们主要集聚在芽笼和峇淡两地,配上蓝色小药丸,解决了大部分新加坡老Uncle的情欲问题,无需再‘玉人何处教吹箫’。不过,最气煞是公积金局的老总,他说从珊顿道领出来的钱,无需半个钟头,就流入那里的鸡窦了。

狗:狗去办报纸,并发誓要‘高格调、高水平’地报导来届大选。

猪:猪替狗去跑新闻。凡有特别的观察,就另写短评,作深度报导。

    二生肖恭祝大家狗年go,go,go。


    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 25/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章