找到标题 第71页
编选文章
03览:357 NKF杜莱下台是大耳窿所害! 作者:蔡培强
主题:NKF杜莱下台是大耳窿所害!
作者:蔡培强 2:08pm 13/01/2006

回应: 新加坡特色的言论自由 作者: 费言 12:46pm 13/01/2006

    人们常把NKF丑闻的被揭发归功于那位吉林律师,其实错错错,我认真研究了半天,发现事情搞到这个地步是因为黄根成在这之前没有认真对付大耳窿所致。

    在NKF丑闻爆发之前,被我捧为“最有希望夺得诺贝尔文学奖的新加坡作家”英培安先生的家被泼漆,报纸卖得很大,而他根本就没有借过大耳窿半分钱,为何要遭殃呢?他据据实实报了警,可是后来并没有报道说有抓到那个乱乱泼漆的大耳窿,事情大概是不了了之。

    据我所知,胡乱在墙壁泼漆是可以用“破坏公物罪”判打屁股的,而写大字报是可以用“煽动法令”治罪的,可是大耳窿好象是例外,因为做过很多次了,就习以为常,不当一回事,可这次就轮到NKF遭殃了,我猜想那天可能是有个大耳窿到金吉路的某组屋收钱收不到,就泼漆,写上“XXX,来还钱”的大字报,接着去搭巴士,刚好经过NKF门口,见到墙壁美美,一时独岚,就顺便写上“NKF,大骗仙”的大字报。

    这种事在平常只要打个电话call个油漆匠,花20元就搞掂了,可就是衰在那刚好是杜莱在法庭漏气的隔天,尊贵的杜莱先生和一批董事们从来没有借过大耳窿,没有经过“惊吓”锻炼,以为很快就有暴民会来找他们麻烦,所以急忙找许文远部长来帮忙,这步棋一走错,就满盘皆输了,别人一上台,一查账,什么底都漏出来了,谁都救不了你,如果他们淡定一点,死都不下来,对所有指责一概否认,谁都奈不了他何,坚持一段时间,可能就有人来帮忙处理处理,也就不至于搞到臭气熏天,让全世界都知道。

    哎!事情都已经发生了,说也没有用,杜莱不怕律师信,却怕大耳窿,几个字而已,他就倒了,听说武松不怕老虎,却怕老鼠,有了杜莱的实例,看来得认真考究一下。

    但说也奇怪,那个乱涂鸦的大耳窿到现在警察还是没找到,赶快去找出来,他可是大好大坏,可能得打屁股,也可能被视为NKF丑闻被揭发的“临门一脚”,捧为英雄球星,让人“瞻仰”啊!
本文修改于: 2:18pm 13/01/2006



创意网站

留言簿

蔡培强 13/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章