找到标题 第71页
编选文章
04览:192 游老是野史学家 作者:蔡培强
主题:游老是野史学家
作者:蔡培强 2:47pm 05/01/2006

回应: 也是野史 作者: 游黎 02:42am 03/01/2006

    游老在枫叶国吃好穿好,不象我们在这里要“水深火热”地生活,为了赚吃得看东顾西的,有些话当讲而不讲,有些事该做而不做。

    不久前拜访了一位前辈“嘿嘿”作曲家,多年来搞音乐教学工作,赚得还不错,现在老了,也很想出点名,于是忙着创作歌曲,做成卡拉OK来卖,也把他以前创作的歌曲收录进去,其中有一首是以前很流行的歌,听起来旋律很熟悉,而歌名就是不对,歌词里面最重要的字也改了,我问他为什么,他说如果放原来的歌名就拿不到艺术理事会的赞助了,那也只是一两千块的事,可就是能令一首歌曲改名,而他自己裤带又不是没有这笔钱,这就是这些“嘿嘿”对待过去的态度了。

    这些资料是从那本在结冰桥地上买到的“成长”OCR出来的,我最近很得空,看到这些内容觉得很有趣,心想这些东西也应该让我们的野史学家游黎先生看看,那封开除信也能让人们看看当年这些人学文革小将批臭人学得有多象,事过境迁,现在大家都吃好穿好,幸福的生活,老蔡都把这些当成有趣的事,偶尔遇上就会拿出来寻开心,可当事人就会神经紧绷,一点幽默感都没有,真没趣。

    当年的文艺团体可真的是人才济济,但后来李爷爷把他们抓去冻冷气,出来后全部都脚软软,不敢再有什么奢想,送货,收帐,做小贩,驾德士,忙着赚吃,是有点可惜,要不然新加坡就不会只有一片声霸卡可以浩练了。


本文修改于: 3:15pm 05/01/2006



创意网站

留言簿

蔡培强 05/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章