找到标题 第71页
编选文章
06览:361 替明义法师辩护 作者:蔡培强
主题:替明义法师辩护
作者:蔡培强 7:48pm 11/01/2006

回应: 阿弥陀佛,罪过罪过.... 作者: 多话 03:14am 11/01/2006

    先套句流行语,热身一下,“什么样的时代,就出什么样的和尚”

    证严、星云大师所处的年代不一样吧?高风亮节只有那个年代才有价值,现在是“能干”最重要。

    自懂事以来,我所见的大和尚出门都坐“马死你”的,宏船法师也不是?所以明义法师坐豪华轿车也没什么不对,据我所知,小汽车一撞就扁,所以凡是人才就一定要坐大汽车,这是保护人才,有什么不对?Gila-Mok还建议法师“搭地铁搭巴士搭德士”,那就接近荒唐了,一个每小时值$50的人是不应该在路上浪费一个小时的,这种事只有一般小市民才做,因为一个小时只值5元。

    法师领的$12000的“生活费”,除30天再除8小时,是每小时50元,刚好是专业人士的薪酬标准,有什么不对?难道你们认为法师不是专业人士?得象扫地的领每小时5元的薪水?那试试请扫地的来当法师,看看行吗,更何况法师已经把其中的一半捐出来做慈善,这比老吴倡导的5%捐作慈善不知好上多少倍。多话先生会问“为何不直接支取$6000算了”,那是因为他没有看过我那篇“人才标价化”的文章,现代人的才干是以能领到多少薪水来衡量的,直接领$6000,会被人当成是半专业人士,领了$12000再捐$6000,就是全专业人士,又是个慈善家,懂吗?

    至于说信徒请他坐头等舱,他坐了,但不表示他不曾尝试说服善信应该把钱省下来捐给慈善,可能善信认为杜莱都坐头等舱了,请师父坐经济舱太失礼吧,钱可以再捐,但头等舱照样坐,这有什么不好,硬硬拒绝反而是造作了。

    再说信徒请他吃餐馆,若他坚持一定要吃盒饭,这一餐肯定就吃不成了,那要如何谈感情做慈善?法师说的“做得很辛苦”是这个意思,并不是说搞慈善很辛苦,可别误会,做过生意搞应酬的人都知道,与人吃饭是门学问,搞不好就很不自在。

    正如法师说的:“现在我不是在深山或森林里的出家众,不是和社会完全隔离的”,因此他得“入俗随俗”,与俗人打交道,坐大汽车,吃吃大餐,打什么紧?没听说“酒肉穿肠过,佛祖心中留吗”?

本文修改于: 8:04pm 11/01/2006



创意网站

留言簿

蔡培强 11/01/2006


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章