找到标题 第69页
编选文章
03览:393 文过饰非 作者:李客星
主题:文过饰非
作者:李客星 8:52pm 01/12/2005

    闻工作者没有新闻嗅觉、新闻敏感度,基本上可分两类,一种是弱智,一种是文过饰非。

【一张支票】

  
  
  
    张补鞋匠的支票,怎么看都不像一张合格的票;既是说收票人,一看就拒绝的票。不管你对逗号和句号分不分得清,一万就得1加上4个0。1加3个0怎么也凑不成1万,文字和阿拉伯数字矛盾,根本是张废票。再来,这张支票是银行退票,还是来不及拿去进?怎么那个什么鸟介绍所就让老汉带走女郎去芽笼梅开二度?所以问题最大是号称婚姻介绍所的皮条客,而不是老汉和妙龄女郎。——我等了那么多天,还等不到有个本地记者有这样的平常心。

    几天在《星洲》读到一篇《关注外埠新娘婚介公司》 的文章,就是探讨这种挂羊头卖狗肉的中介。本地有影响力和社会资源的知识分子怎么突然间变傻了?不是傻,而是之前好话说太多,认为是解决本地女子不愿下嫁的可行办法。所以我建议他们干脆站出来支持娼妓合法化,因为他们也认为婚姻不过是解决性需要,不是吗?

【巴士服务仍有极大改善空间】
    ‘巴士服务仍有极大改善空间’在修辞上,要称为委婉词,基本上是下对上说的。他们几时敢说‘偷吃车资仍有极大改善空间’——这么说是和上头过不去,把责任丢回给他们、要他们多花钱。

    ‘巴士服务仍有极大改善空间’是安抚下面可怜虫的场面话,别说‘我们’不替你们争取,‘我们’尽力了……

【事无大小一人说了算】
    ‘NKF旧管理制度下,事无大小一人说了算’,那个人该千刀万剐。新管理制度下,各位!就不同啦,全身上下没有一个缺点,连肚脐眼都没有。

    ‘NKF旧管理制度’是卫生部的禁脔,本地慈善团体的楷模,同时也是许多国际著名大学MBA研究的成功个案——这个谎如何圆?才是我最关心的。如果像今天的新定论,岂不是说明我们的部长和著名大学,是些连表面文章都不看的笨蛋?

    之欲其生,恨之欲其死,本地记者在爱国主义、公正持平的幌子下,见风转舵还满快的嘛。坏的不去,好的不来,这种二分法对于低智商的国人也恰恰好。

    Rejoice 吧!我们又走上光明的前途。


    Get Firefox!


本文修改于: 8:54pm 01/12/2005



大马华人网站

留言簿

李客星 01/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章