找到标题 第69页
编选文章
03览:200 罪与罚,笑死人 作者:蔡培强
主题:罪与罚,笑死人
作者:蔡培强 02:24am 06/12/2005

回应: 历史传统? 作者: 冬冬 10:00pm 25/11/2005

    国人最近心情好象不很好,看见别人被轻判就死伯杜岚,心理学家说,人的幸福感是用来自于看到别人比自己更惨而产生的,如果别人逃兵被判死刑,而自己逃兵被判坐牢,就会很有幸福感,他妈的令伯跑山的时候,那个陈万荣却躲在外国弹钢琴,现在还了3000元就要回来榴连壳弹钢琴,够色水,你说条气怎么会顺呢?

    罪和罚也是一种交换游戏,停车不放固本有罪,但不一定会被抓到,可以省六毛钱,但多几次不放就一定被抓到,抓到了就罚20元,20元的数目是怎样定出来的?就是估计你偷吃固本多少次会被抓到,再加上一两倍的罚金,就得出这数目,驾车人士玩这游戏肯定要输的,但还是有一些人要玩,如果把罚金再提高一倍,就更少人玩这游戏,如果偷吃固本会判死刑,那就肯定没有人要玩了。

    象逃兵这种事,刑罚定在罚款5000,坐牢3年是适当的,因为当兵要花掉两年,虽然辛苦,还有点自由,坐牢要花三年,没有自由,所以化不来,就乖乖当兵了,现在逃兵30年,才罚3000元,一年才100元,一天才三毛钱,保家卫国的神圣任务一天才值三毛钱?这么便宜啊?早知人人逃兵了。

    再看看那个尼诰大道,那个工程师的疏忽造成地铁延迟通车至少两年,你知道两年值多少钱吗?算亿的啊!如果一个疏忽可能造成一亿的损失,那之前就要定一条条例,“若疏忽则罚款不超过两亿,坐牢不超过十年,或两者兼施”,这样才有可能防止疏忽,现在才罚8千元,那就是说,这个疏忽只造成4千元的损失而已,那究竟是谁应该被罚2亿呢?还有那几条命呢,谁来赔?

    叫那个跳楼的老工程师来赔,因为他没有负起责任,写信上告,而跑去跳楼,才造成这次惨祸,对!就是他,罚款2亿,不过根据电脑记录,惨祸发生时此人已经去世了,根据规定,死人欠任何钱都不必缴交的,就此罢了!


    



创意网站

留言簿

蔡培强 06/12/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章