找到标题 第67页
编选文章
02览:232 千痴万痴,莫为钱痴 作者:蔡培强
主题:千痴万痴,莫为钱痴
作者:蔡培强 3:50pm 30/09/2005

回应: 搞不懂 作者: 游黎 1:17pm 29/09/2005

    我还以为游老只是“花痴”,喜欢与姑娘们聊天,听她们莺声笑语,故设计了这“心情咖啡座”的平台让他去玩,却原来还在为第一个一百万拼搏啊!

    古人说,“志不立则天下无可成之事”,若改成“人若不痴,事无可成”也无不可,我刚刚才介绍了位“戏痴”,他不是成了冬叔所说的“新加坡的文化图腾”了吗?还有个曹雪芹,想必是个“花痴”,否则就不写出金陵十二钗的美貌气质,让红楼梦成了四大名著,我们这里也有一个痴,一个“文痴”,姑隐其名,他每天必写一文,将来必成大文豪。李金山大叔也描写过一位“权痴”,呵呵!为尊者讳,大家都知道。

    芸芸众生,多为钱痴,能为钱而痴,事必成!定能赚到钱,赚多少就看才气和运气,一元是赚,亿元也是赚,现在流行赚“第一桶金”,第一个“一百万”,人人挂在嘴边,是当代最COOL的价值观,不这么说,人们不想与你交往。

    钱痴对社会有益,对自己却是有害的,而身体并没有任何生理机制去自动平衡,防止自身受害。让我举个自动平衡的例子,就说这“淫痴”吧,根据我上网查询的资料,无论男女,性欲都是体内雄激素作用引起的,强度因人而异,一般都在适当水平,而超强的就变成“淫痴”,我有一位朋友,事业有成,早就赚到第一个一百万,此公闲来无事,整天飞机搭来搭去,所为何事?淫也,因为在中国有产业,很容易钓到鱼,湖北完了玩湖南,广东完了玩广西,很多年过去了,还在搭飞机,淫事有成,身体没事,原来身体有保护机制,男人都知道,完事后连林黛也没兴趣。

    而钱痴就不一样,没有人会在赚了第一个一百万后不会马上想赚第二个一百万,有了一个亿还想有十个亿,绝对不会满足,永远不感疲累,结果呢?将一生精力用来创造“财富”,没时间享受生活,走的时候还不是又把“财富”还给社会,连条裤子都带不走。

    老蔡其实也很想赚很多个一百万,但必须在“不劳而获”的前提下,这前提刚好能避免我成为钱痴,继续享受人生三大快感。

    此文用不到两个小时写成,换成德士佬目前的价钱,只值四元,不必太认真。

本文修改于: 7:23pm 30/09/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 30/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章