找到标题 第66页
编选文章
04览:287 游老缺的是艺术熏陶 作者:蔡培强
主题:游老缺的是艺术熏陶
作者:蔡培强 02:25am 21/09/2005

回应: 还在拼搏哦 作者: 游黎 03:14am 17/09/2005

    你这难题我斟酌了半天,终于得到答案,很简单,是缺乏艺术熏陶。也许你从小在乡下割胶,没有机会欣赏到美好的艺术。

    说“内在美更重要”没错,因为不表示“外在美不重要”,娶老婆当然要娶个脸旦漂亮的,这单靠荷尔蒙驱使就行了,不必任何理论或主义,但娶回来后得用上几十年,就非得靠其他东西支持不可,这就得靠“内在美”了,“美”刚好是艺术的目标,就说这洗衣煮饭吧,蓬头垢脸的那有美,但你若看过“画中人”,就会想象那就是巧姐呗,她每晚下画来替你煮饭,那你就是那庄哥呀,这样一代入,老婆就越看越美了,还有一部天仙配,落魄汉娶妻,就是七仙女嫁董永,那仙女与董永才相处三个月就得走了,而老婆陪你一辈子,是“不回天庭的仙女”,这么一想,幸福感马上就来了。

    而“美”是靠第三快感创造出来的,在这方面别人都做得不错,中国人在这方面更是佼佼者,他们采茶有“采茶扑蝶”,连养猪也有“养猪姑娘”歌,还是名作曲家郑秋枫作的,这就难怪他们人口增长很快,这岛国最近一直鼓励人们去洗厕所,成效不大,就是因为少了“洗厕所姑娘歌”,这就是不注重艺术创作的后果,可见这第三快感是何等重要,不让人吹,烂工作没有人要做,连孩子也生不出啦。

    游老现在跟美眉吹牛,产生美感,也是属于第三快感,多少已能弥补人们当你放屁的不足,而这是不需要钱的,若转化为第二快感,那代价就很大了,不如现在恶补,多去欣赏美好的艺术,把老婆refurbish一下,比较化算。


本文修改于: 03:30am 21/09/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 21/09/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章