找到标题 第65页
编选文章
02览:327 要怎么选? 作者:李客星
主题:要怎么选?
作者:李客星 2:39pm 08/08/2005

回应: 敬你一杯 作者: 前量 9:19pm 07/08/2005

今天是8月8日,以主流媒体对关玉麟这个准候选人的‘道德摧毁’,他恐怕捱不到8月17日提名日;有人说要出来竞选就应该君子坦荡荡(因为我们是君子国),是这样吗!?

到时是谁的损失?是我们乐见的吗?为什么对寻求连任和提名竞选的标准如此天渊之别?寻求连任的那位只要获得民众的‘喜爱’、‘满意’就够了吗?为什么没人愿意把他过去4年的作为列张清单,供大众检视呢?在位期间,他到底做过什么,没做什么,就这样含糊过去吗?如果‘民选’只要能讨众喜就够了,对挑战者的职业习惯为何要刨根问底呢?

主流的‘阳谋’就是要把国人拖入一种单元的思考:选贤与能,维持现状是最佳的选择——句号。

单单这个‘单元思考’也漏洞百出:选贤与能?‘贤’‘能’又没摆出来给大家看,他们现在是在说亲和力和贩卖慈祥,比较像选‘全民偶像’。维持现状?民众当扪心自问:当前的政治生态(特别是后NKF事件)是大家满意的吗?

多样性和多元性思考是维持自由民主的基本条件,主流媒体如果不让这样的声音出现的话,则政治立场是偏颇的,‘阳谋’是十分明显的:

1、如前量兄所言:‘你是不是有目的的被人推上舞台并不重要,你站出来了就是你的本事。’

2、如蔡老大所言:“没有‘选民’的‘民选总统’还可以叫做‘民选总统’吗?”

3、政治制衡:新加坡没有政党轮替制,当初‘民选总统’的‘创作’原意,不就是要制衡政府在储备金方面的运用。他必须是个受过训练,有权力和现政府对着干、并且有勇气唱反调的人,不必是执政党钟爱的人物,因此才要民选。突然间,我们违反‘创作原意’,选当政者属意的人物,难免有点那个?
老蔡说:“CD4070 这粒IC其实更能保证钱不会被乱乱花掉,因为必须是国会和总统意见相左的时候,才可以花钱,而这种情况是不可能出现的,所以这才是最安全的gate。”这才是贯彻民主游戏的精神。

4、政治敏感度:当小布什提名自己人当最高法院法官时,没有人会怀疑候选人的贤与能,而是要有更高的政治敏感度;这个职位将来可能是制衡小布什政府的最后工具,民众答应把他的亲信拱上这个大位,岂不是助纣为虐!再来,如果一个政府把高票当选和无人挑战解读为民众给予他们施政的最高mandate(委托),那么为何要把自己心中的不满憋在心里,却给他们最高的满足呢?——‘制衡’是个关键词。

5、为子孙万代计:这个民选总统制是不完善、没多方考虑的,民众为何不借此机会,给予他们一个明确的政治讯息:“缜密筛选后的符合者,泰半只能从政府部门产生,难免予人体制内产物的必然联想。……基于高不可攀的资格规定,参与民选总统选举的可能人选在排除法则与归纳法则相除后所剩无几,几乎形同委任制的提升版。”——现在有‘有心人’再从‘所剩无几’的人选中剔除所谓‘有瑕疵’的人物。因此造成很多人‘政治正确’的信口开河,连自己做了‘剐千刀’的事,还懵然无知……


    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 08/08/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章