找到标题 第65页
编选文章
03览:369 故事新编:乌龟与夜莺 作者:李客星
主题:故事新编:乌龟与夜莺
作者:李客星 09:56am 12/08/2005

[乌龟]
自从龟兔赛跑,乌龟脱颖而出之后,有个心地十分公正的人,就盯上乌龟了。并不是他怀疑乌龟作弊什么的,而是他听说过连马家军都喝鳖血、鳖汤,事实证明:乌龟在长途赛方面有杰出的表现。

有一天,他在野外无意间发现了那只乌龟,当时他的肚子很俄,而且也很想喝乌龟汤,于是就把它放进袋子带回家了。

不过,由于本性使然(我有说过他心地非常公正吗?),当他把那只不幸的乌龟从袋子里抓出来时,并没有直接丢进锅里,反而小心地在锅口放了一根横跨开水的细竹竿,再小心地把乌龟放在竹竿的一头,对它说:“乌龟先生,如果你可以沿着竹竿走到锅口另一边而不掉下去,我就放你自由。”

乌龟活了这么大岁数,虽然不信任人类,可是不这么做,很快就会变成汤的主角。因此,尽管竿子很细,平衡很考功夫,它仍然鼓起最大的勇气,一小步一小步地爬到锅口的另一边。

这个心地公正的人目睹这一切,惊讶得简直不敢相信,连连鼓掌叫好。‘干得好!’他兴奋地说。‘但是,请你现在再试一次吧!’

[夜莺]
有个国王主办一场歌唱比赛,歌声最像夜莺者将获胜,并得到巨额的奖金。

很多参赛者都落选了,要嘛歌声像其他鸟类,要嘛就是根本不会唱。终于来了一位女歌手,她清一清喉咙,就震慑整个宫廷。国王请她开始表演后,众人听到了和夜莺一样纯净甜美的歌声;虽然她唱歌时似乎非得将双手塞进外衣不可,却没有因此破坏表演效果。

然而,就在颁奖的时刻,她的外衣里飞出一只夜莺,在大厅上展翅飞翔,然后栖息在一副盔甲上,不定地莺囀歌唱,展现夜莺特有的美声。

国王很生气,就命令手下把她打入地牢。就在被推入地牢阶梯时,她却抗议国王不公,因为国王只要人唱歌像夜莺而已,并没有规定该如何表演。的确,她的演出是最逼真的。

她是个骗子,还是个精明的商人?

[买二送一之:修改游戏规则]
病人:医生,我的听力好像不断地下降。
医生:说说具体的情况。
病人:比如说,我连自己放屁的声音都听不见。
医生:这是药,早晚各一粒。
病人:我吃了这药,听力就能够改善吗?
医生:问题不在这里,我的药是让你放屁的声音大一点!

又过了两个星期……

病人:医生,我还是听不到。
医生:这是药,早晚各一粒。
病人:我吃了这药,听力就能够改善吗?
医生:问题不在这里,既然你的听觉已经完蛋了,那至少你的嗅觉能够帮帮忙吧?
病人:……

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

李客星 12/08/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章