找到标题 第64页
编选文章
04览:274 为自己服务的政府 作者:李客星
主题:为自己服务的政府
作者:李客星 7:40pm 21/07/2005

冬叔一定说笑狼的题目哗众取宠,耸人听闻。且稍安毋躁,听笑狼娓娓道来:

[NKF]看过Mike Myers《金牌大贱谍》(Austin Powers)的都知道,NKF就是执政党的‘mini-me’,除了规模不可同日而语之外,举凡行事作风、自我吹嘘、动怒发飚都像一个模子印出来的。现在自己的禁脔竟被民间诋毁得一文不值,除了心疼之外,又要做个样子消消众人的怒气。看官不必心急,他们依然会高高举起,轻轻放下,一面雷厉风行,一面轻声软语,新加坡人再次被推到一旁看热闹去……看他们埋头为自己服务。

[房地产购买条例放宽]前阵子才说国人把太多养老的钱投资在房地产才会被套牢,现在为了政联银行和房地产公司的业绩着想,还有自己手头上滞销了五六年的一万多间房子,马上就把条例放宽,让大家的血汗钱为他们服务。

早报社论说:“新政策像一股春风拂面而来,立即便可感受到它所带来的活力。这项乐观的消息使市场大受鼓舞,无论是房地产发展商或银行业者都作出积极的反应。而股市更是一片欢腾,随着房地产和银行两类股带头上扬,海峡时报指数也攀升到五年来的最高水平,盛况为近期少见。”马部长却说他推行政策既不是推动产业市场也不是压抑产业市场(推行来干嘛?),敢情是要骗笑狼。

[民选总统]民选总统的提出,好像是某人想要坐这个位,后来不知为何又不坐了。接替坐上去的那位,竟然天真到要实现两把钥匙的理想,结果不但蒙羞、唾弃、连死后都没有风光大葬。民选总统从两把钥匙,到民不必选,至无人可选,甚至官方不避讳,罔顾选举道德;认为他是最佳、最适当、最胜任监督他们的人,可见:连总统都要为他们服务。

[IR]把国家带入要靠赌来维持场面的境地,不但不必谢罪,还是人民的大救星。‘我不入地狱谁入地狱?’,全世界赌徒联合起来,为他们服务。

[ERP]把颟顸无能变成吸钱大法,他们越招架不住,你们就付更多钱——让目标为手段服务。

[恐怖袭击]林义明听完陈庆炎的部长声明之后,吓到这么说:“声明的信息是清楚的:新加坡可能是下一个受攻击的目标,即使政府在伦敦遇袭后,在多方面加强防恐措施,但防恐效果如何,关键仍在于民众的合作与配合。”,陈庆炎谈笑用兵,他说:“目前没有确凿证据显示伦敦爆炸案和英国参与伊拉克战争有直接的关联。……新加坡支持伊拉克战争,因为它支持由美国率领的全球反恐战争。我们不能选择退出,因为我们也被牵扯在内。无论有多困难,我们都要坚持到底。”

早报编辑则比英国MI5的特务厉害,在爆炸案的第二天就‘破案’了—是卡伊达所为!既然恐怖天兵从天而降,人民只好用血肉之躯为他们服务。

[低收入家庭困境受关注]同时,市镇理事会却可以学阿窿,喷红漆、挂猪头。

最近读一篇文章,里头谈及低工资制的危害:

……低工资制还具有政治上的欺骗性(按:低工资制主要是指共产主义国家奉行的大锅饭制度,这里虽然没有‘制’,却有‘低工资’的事实)。政府通过低工资制把劳动者创造的社会财富的绝大部分收归国有,在国民收入的第一次分配中只给劳动者极小的一部分,让后通过第二次分配的方式,以物质福利的形式再进行分配,在第二次分配中,政府不是以社会中介组织的性质履行其应当履行的职能,而是以恩赐者的身份向民众进行施舍,其隐含的、希望向民众传达的政治信息是:房子是政府给你的,看病是政府给你报销的,小孩上学是政府帮你解决的,外出旅游是政府给你安排,你的一切都是政府给你的,是政府养活了你,所以你就得听政府的,你不仅要一切都听政府的,而且你还得对政府感恩,所以你还有什么权利对政府要求这个要求那个啊!你感恩都来不及,你还谈什么行使权利、监督政府啊!很显然,低工资制不仅仅是经济学上的问题,而且是政治学、法学上的问题。

呼吁所有无产者团结起来,饿死都为他们服务!

    Get Firefox!

本文修改于: 10:42pm 21/07/2005



大马华人网站

留言簿

李客星 21/07/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章