找到标题 第63页
编选文章
04览:246 岛国之春 作者:蔡培强
主题:岛国之春
作者:蔡培强 01:16am 04/07/2005

    各位走衰运的朋友们,快收拾你们的心情,重新上路啦,根据老蔡这两天走街得出的结论,这岛国之春已经来到了,日子正一天一天的好起来。

    这地铁旁的广告牌贴满各类广告,表示商业运作正常,可别小看这广告牌,可是无数广告先烈前扑后继,作出伟大牺牲后才争取来的,每一寸的版面拧出来都是钱啊!在这之前,在岛国是没有任何一个地方能合法贴上一张纸的,无论树干,电灯柱,垄沟边,每贴一张纸都可能被控以“破坏公物”罪,这罪是可以打鞭的,你知道吗?

    象我这种读过书当然知道,所以就算要租间房间这样的小事也得乖乖到报纸登广告,贵到要命,却有时连一个电话都接不到,然后先接到的是帐单,要你七天内还钱,否则就接到警告信,还是忘记还就接到律师信,律师信啊!良民肯定吓到赶快还钱,以后再也不敢登广告,所以报纸的广告星期天剩下两页了。

    但很多小民是法盲的,到处乱贴,大树小树,灯柱栏杆,厕所电梯,一样贴贴贴,连堂堂的市镇理事会的布告栏也贴,打屁股我倒没听过,罚款肯定不少,但还是有更多无知小民再贴贴贴,结果,就贴出个春天来了,大老爷乖乖弄了个广告牌让大家贴,这就是我们今天能享受免费贴广告的快感了。

    再说最近几个靠点蜡烛照明和烧报纸煮饭的,也是在熊熊烈火中迎来了春天,那个烧死了的就安息吧,活着的终于得到领导的充分照顾,原本卖屋后必须六个月才可以向政府租屋子的铁律竟然被烧熔了,那两姐弟有福气,以后我穷到活不下去,也会改用报纸煮饭,木光兄一定会来救我,马上租屋子给我,要是人人都学会这一套,马部长那一万间卖不出的屋子就有救了,一间割成三间,便宜便宜租给穷鬼。

    我说呀,春天的到来是靠无知的小民在无意中得到的,这刚好符合老毛吹捧无产阶级的伟大理论,知识份子是臭老九,老毛一点也没错。



创意网站

留言簿

蔡培强 04/07/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章