找到标题 第61页
编选文章
03览:116 真话二则 作者:闻达星
主题:真话二则
作者:闻达星 2:19pm 29/04/2005

回应: 屁话的价值 作者: 费言 11:55am 29/04/2005

[壹]连战和新加坡那位Woodenhead先生一样,有点愣头愣脑。李敖奚落他的演讲像葬仪社的主持,照本宣科之外,且表情呆若木鸡。最近,他到大陆‘走红’,突然间,肢体语言轻松灵活起来,口齿伶俐,说起话来,抑扬顿挫;中西学突然灵光了,且能融汇贯通,照我看,皆拜直抒胸臆、讲真话所赐。

[贰]李资政以已故巴克为例说明部长薪金应反映工作价值,他补充说:“新加坡部长的薪水是全世界最高的,但是在许多落后国家的部长当中,他们又是最穷的。”语毕,台下观众发出一阵会心的笑声……。

我脑海里出现两个坐标图。图一是各国政治领袖在职位上的实际收入:Y轴是金额,X轴是落后国家到先进国家,收入是一条直线,左高右低。图二是各国政府所明文颁布的部长收入,呈钟型图,新加坡部长的收入是钟的顶部。

我觉得MM说了真话,虽然我们已经是发达国家,人民也打肿脸皮过第一世界生活,不过精英们对钱财的观念,还在‘发展中’,达不到世界先进水平。



大马华人网站

留言簿

闻达星 29/04/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章