找到标题 第58页
编选文章
03览:132 这篇也是广告 作者:蔡培强
主题:这篇也是广告
作者:蔡培强 2:31pm 04/02/2005

回应: 早报选读:云大篪—新传媒记者与主播兼负弘扬文化责任 作者: 闻达星 12:11pm 01/02/2005

    我以前写了篇有关巴士公司在车上贴宣传劝人让位给老人和孕妇的文章,说巴士公司根本没有“资格”这么做,原因是:利益,简单的说,作为巴士公司,如果他们认为老人与孕妇坐巴士必须有得坐,就必须提供这样的服务,比如多派巴士川行,或者规定某些座位只能留给老人或孕妇坐,但这样做的话他们的盈利就减少了,于是就把这“责任”推给搭客,用“让位是美德”来仙你,让你为巴士公司的盈利作“贡献”,我忘了那位回应的先生是谁,总之他也被仙了。

    这世界的事不外“赚钱”,“不赚钱”,“亏钱”,商业公司是为了赚钱的,赚钱就是他的唯一使命,所以一间公司大谈“使命感”,“任务”的时候,只是为了提高“公司形象”而在仙你,最后目的还是为了赚更多的钱。

    “不赚钱”的事是由政府来做的,是“赚钱游戏规则”的制定者,主持公道者,让大家公平竞争,正常赚钱,正常缴税,但一旦政府也加入赚钱的行列,事情就大支了,因为不可能会再公道,结果,钱就全让政府赚去了。

     “亏钱”的事也有,比如慈善团体,民间社团,而钱的来源就来自赚大钱的人的一点尾数,这是很重要的功能,能减少因“唯利是图”的赚钱活动造成的矛盾与紧张,保持社会稳定,能继续“唯利是图”,所以,穷鬼是没有必要捐钱的,也没有理由在有钱人的号召下去当免费“义工”,看到许多朋友自己生活都不如意,还去当义工,只能摇头叹惜,有钱人拔根毛要请一堆人做事还难吗?穷鬼也能行善,但可各自为之,佛家说是“随缘布施”,“布施”也不一定是钱,说句让人受益的话也是“布施”。

     所以这位总裁先生在大谈“肩负着特殊的使命”,“负起了维持中文水平、弘扬传统文化的责任”根本是忘了赚钱是他们唯一的使命,“媒体整合”就是为了防止亏钱,难道不是?

本文修改于: 3:21pm 04/02/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 04/02/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章