找到标题 第51页
编选文章
02览:037 晨昏只为敷脸忙 作者:蔡培强
主题:晨昏只为敷脸忙
作者:蔡培强 2:31pm 22/08/2004

    老蔡最近精神萎靡,无心做事,除了是想念那只死去的狗“阿花”之外,还为奥运会担忧,天天忙着看电视机,听到打羽球的罗纳德只打进了八强,心中暗喜,听到李佳薇杀进四强,心中暗忧,要是今天下午这中国来的球员竟然拿了个铜牌回来,老蔡就漏气了,因为上一次奥运老蔡笑那些人打鸟眼,看不准,买错人才。

    老蔡一向就讨厌什么体育,觉得几个人把一粒球打来打去,一大群人围着看,一点意思也没有,理性分析,这育的体是那些打球的人,看球的人育了什么体?不就坐在那呐喊吗?最多育到嘴巴而已,把这些人都赶到操场操个够还算是体育,说穿了这还不是一种performance,注重的是好看和参与的气氛,与“身体培育”毫无关系。讲来讲去,这体育不也是一种赚钱的把戏而已,骗很多人去看球,商家在上面打广告,卖东西,赚大钱。

    本来嘛,会赚钱的事就应该全力以赴,什么花招都可以耍,所以花大钱去买好的球员算是很聪明的投资,既然都是钱的事那是give and take的事,与什么“荣誉”无关,更无关什么国家荣誉,国家荣誉如果挂靠在一个从中国买来的小妮子的球拍上,那也值不了几个钱。

    我对于一堆拿高薪的人跑到雅典,把脸皮寄托在一个小球拍上的做法感到不快,这边厢德士佬一天跑12个钟头还赚不到20元,那边厢有人还有闲情忙着看球赛,正所谓:

    长街无人车空荡,
    夜泊芽笼等稀客,
    贵妇不惮生痔疮,
    晨昏只为敷脸忙。

    --泊秦淮

本文修改于: 4:04pm 22/08/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 22/08/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章