找到标题 第50页
编选文章
03览:300 每日一词:资政 作者:闻达星
主题:每日一词:资政
作者:闻达星 08:26am 28/07/2004

‘资政’是一个相当relax的词,不像Senior Minister 硬梆梆。根据辞书,‘资政’是帮助治理国家的意思;怎么帮助呢?当然是靠过去的经验,是个‘退休’的职务——薪水多,工作轻松,谁也管不了他,担任的人都LKK。

不过听过李资政的解释,才知道以前都是误解。在新加坡,过去14年,‘资政’不是个退休的角色,而是‘第二号人物’,吴作栋果然让人‘垂帘听政’14年;接下来吴资政是继续‘垂帘听政’呢,还是干回‘投闲置散’的退休角色,就有赖各位的精晴火眼了。其二,‘资政’是个亲力亲为的职务,不是咨询或顾问,那个工作职衔未定。

想不到新加坡的政治,对华文词语也有不小的贡献,汪惠迪要多注意、研究了。



大马华人网站

闻达星 28/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章