找到标题 第48页
编选文章
03览:248 浑水摸鱼 作者:何家凉
主题:浑水摸鱼
作者:何家凉 2:46pm 17/06/2004

回应: 早报选读:部长没因领退休金而获得更丰厚薪金 作者: 何家凉 2:45pm 17/06/2004

非选区议员谢镜丰基于所有政府部门人员已从过去的退休金制度改为公积金制度,所以在国会上询问兼任财政部长的李显龙副总理,为何唯独部长还在采用退休金制?

我们读到这则有关李副总理答复的报道时,有如丈八金刚摸不着头脑,什么叫着:
1、领取退休金的公务员所获得的公积金就相应减少,因此部长并没有因领取退休金而获得更丰厚薪金?
2、部长目前的薪酬是“低于市价”?部长论斤卖的吗?
3、如果有退休金,他们的公积金就会较少?——这不是很正常吗?
4、各政府部门自1986年陆续取消退休金制度,不过行政服务仍然保留这项制度。行政服务的许多公务员一开始就服务到现在,退休金制度对他们依然适用?(谢镜丰想知道的就是为什么?)
5、虽然行政部门也吸纳中途转业者,但是主要还是依赖一批资深的公务员。基于这些原因,政府并没有取消行政服务的退休金制度?(谢镜丰想知道的就是为什么?)
6、公务员可选择在退休时领取一笔退休金,或是分期领取,而几乎所有公务员都选择一次过领取?

‘相应减少、没有更丰厚、低于市价、较少、一开始到现在、依然适用、一次过和分期领取’,都是相对的形容词和副词,没有真正的数字比较和‘透明’的政策思维。早报的记者如果不明白自己所报道的‘新闻’,至少也不应该混淆、扰乱公众的思路。



大马华人网站

留言簿

何家凉 17/06/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章