找到标题 第46页
编选文章
03览:260 十年磨一剑 作者:蔡培强
主题:十年磨一剑
作者:蔡培强 01:37am 26/04/2004

回应: 百尺竿头更进一步 作者: 何家凉 9:46pm 25/04/2004

    老蔡自认是最有傻劲的人,每做一件事就是十年不改,上一把是磨DOS软件的剑,磨了十年,出来的时候人家已经用windows枪了,剑再利也成了废物,这次磨网络的剑,也要磨上十年,每年只要得一写手,就算达到目标,so far so good,虽然有些写手某些时候会忙着找面包,但嘴痒的时候还是会回来磨嘴,他们都是这里的台柱。

    皮先生并不属于来这里灌了水就跑的,他也曾经很认真回应这里的文章,我也很希望他能成为这里的台柱:就是游黎兄所说的“有利益冲突”。

    我对有料的人一向敬重有加,因为自己没料。不是我自夸,我这无料的才能容得下各种有料的人,鲁迅若开论坛,梁实秋的文章肯定被删,皮先生的文章也登不出来,因为鲁迅很讨厌孔子,我嘛不就是个武夫吗,很多文章看不懂,但我只要分辨是否认真就可以了,好坏对错就由你们去评说,我静静看,那些没料的读者也在静静看,没有回帖,这也是我乐于看到的。

    新年期间与朋友聚会,有人介绍了个“感情deposit”的说法,说人们平日交谈是一种“感情deposit”,只要“存款”够,偶尔说了些对方听了不爽的话而被“提款”,户口也不至于变成negative,你与皮先生初次碰上,你在他的户口里的存款是“零”,你的这句“迂腐”出去,我担心你一下子“卜街”,才会从自己的户口transfer money 替你填补,你看皮先生不是把万言书全给帖上来了吗?否则你没得看。

    我个人很认同何老师说的“论坛不是联谊会”的说法,而我还认为“论坛不是广播站”,帖了文章不回应的算不上是“认真”,“认真”是这论坛的唯一风格,从没有改变,认真就有特权,认真就受到优待。

    认真创作,认真批评,认真放对方漏气,认真自嘲,只要是认真就可以了,这就是要磨的剑,莫让人笑我们南洋无人。


本文修改于: 02:13am 26/04/2004



创意网站

留言簿

蔡培强 26/04/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章