找到标题 第46页
编选文章
04览:069 ‘好消息即是坏消息’ 作者:何家凉
主题:‘好消息即是坏消息’
作者:何家凉 2:23pm 08/05/2004

回应: 财经选读:许丽卿—新电信小股民为何不开香槟庆祝? 作者: 何家凉 2:22pm 08/05/2004

早报徐伏钢说:“股市当前陷入了‘好消息即是坏消息’的尴尬境地。经济数据越好,市场可能受到的冲击越大,尽管这听起来有些怪异。”而许丽卿这篇文章更应该在字里行间读出新意,特别是她所不写的。

淡马锡是新电讯最大的股东,占65%。从这次新电信的削减股本计划和派发6.4分股息中,就能独得25亿元。而新电讯放着购买澳洲奥都斯80亿元的债不还,却来搞这些花样,拿一两百元的小股东睡得着吗?难怪大家都要进行另类解读了。

世界经济已经不是靠市场机制来运作了,恐怖主义和道德沦丧已经严重影响世界经济,前者让世人担心恐怖分子随时会袭击产油设施,致使油价飚升,又或者什么重要城市?后者使许多跨国集团的营收成绩没人相信;恩龙和世界通讯作假账且不说,最近新科电讯媒体的美国子公司寰球连通也涉入假账风波,很快就会被纳斯达克除名。

‘形势一片大好’,甚至分现钱,‘风景这边独好’都是掌权或掌钱的人说的,追随者是越来越少。人们还是当‘好消息即是坏消息’,赶快套利兑现,睬你都戇!



大马华人网站

何家凉 08/05/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章