找到标题 第43页
编选文章
05览:066 从零开始,一切靠自己 作者:何家凉
主题:从零开始,一切靠自己
作者:何家凉 12:33pm 18/03/2004

回应: 早报选读:刘培芳-无须失语 作者: 何家凉 12:32pm 18/03/2004

“怎么样的政府就有怎么样的人民,怎么样的政策就造就怎么样的社会。”这句话可是刘培芳说的。既然部长和次长说:中国的崛起,让政府无需强迫学习华文,否则会引起口服心不服的争议。再看部长们的现身说法,许多部长都碍于台面的母语政策而让自己的孩子吃了许多哑巴亏,听者都‘泪欲潸’。

刘培芳的提议很好,现在政府把球丢给华社,那么华社在热烈参与国家事务的同时,应该把重心移回华教的持续发展。刘培芳说:“我们不妨也因势利导,华社组织或华文报集团或许可以给那些华文成绩优异的中学或初院学生提供多种奖学金,鼓励他们将来以中华语言文化作为读大学时的主修科。”大学没人要读华文,就发奖学金给那些有兴趣的去外国读;初院没人读华文,就把中四的华族子弟保送到外地修华文;中学没人读华文,就把小六对华文特别感兴趣的学生保送到可以‘直通到底’的外地中文学府;小学没人要修华文,就开始筹建华校,反正从零开始,一切靠自己。



大马华人网站

何家凉 18/03/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章