找到标题 第40页
编选文章
01览:183 说 易 做 难 作者:陈文
主题:说 易 做 难
作者:陈文 11:55pm 19/01/2004

回应: 《早 报》- 蔡深江: 勇敢说真话 作者: 陈文 11:41pm 19/01/2004


蔡 深 江 引 述 “ 近 日发表的“传媒与活跃公民”专题报告书,民意处理组属下的政治发展民意团认为,只有让新加坡人更愿意参与决策过程和关心国事,才能为新加坡建设一个关怀的社会。该报告书建议各家报纸扩大言论版位,让各种观点和论点能在报上百花齐放,同时引进较另类或非主流的意见,使新加坡人能多认识和意识到新加坡的多元声音。”

这 是 一 个 值 得 大 家 关 心 与 支 持 的 建 议, 也 是 今 后 公 民 社 会 的 形 成, 不 可 缺 少 的 一 大 步 骤 之 一。 如 何 引 导 国 人 往 这 条 大 道 前 进 , 除 了 政 府 加 以 调 整 政 策 外 , 本 地 传 媒 业 , 以 及 媒 体 工 作 者 本 身 有 必 要 更 加 积 极 在 作 业 方 面 做 出 一 番 调 整 , 让 一 些 非 主 流 的 意 见 也 能 有 机 会 在 主 流 的 报 章 中 占 有 一 席 之 地 , 从 而 吸 引 更 多 的 读 者 参 与 讨 论 。 这 对 推 进 本 地 的 公 民 社 会 文 化 , 肯 定 是 有 意 无 害 的 。

《 联 合 早 报 》 是 本 地 唯 一 的 华 文 早 报, 它 的 言 论 越 来 越 区 域 化 是 一 个 不 争 的 事 实 。

《 早 报 .言 论 、天 下 事 》 更 是 言 路 广 开 , 放 眼 天 下 。 论 者 几 乎 是 专 家 、 学 者。

然 而 ,  与 《 早 报.言 论 》 版 位 相 比 较 , 《 早 报.交 流 》就 有 点 不 对 称 。 这 多 少 让 人 觉 得 编 辑 “ 重 言 论 , 轻 交 流 ” 。 也 就 是 说 , 编 辑 比 较 “重 视” 专 家 、 学 者 的 言 论 , 疏 忽 对 本 土 一 般 读 者 的 意 见 。

让 我 们 回 头 看 一 下 1 月 1 日 至 8 日 的 《早 报.言 论、 天 下 事 、交 流》,《交 流》 所 占 的 版 位 之 少 , 多 少 可 以 说 明 。

因 此 , 有 时 说 说 还 可 以 , 实 际 行 动 却 难 以 做 到 。



大马华人网站

陈文 19/01/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章