找到标题 第37页
编选文章
04览:263 敬佩!敬佩!! 作者:共享
主题:敬佩!敬佩!!
作者:共享 11:31am 20/12/2003

回应: 关于两岸和战问题 作者: 皮介行 4:05pm 19/12/2003

      有人说:中华文华的传统在台湾!今天您让我大开了眼界,见识了优秀的台湾文化人。

      我始终不能理解台湾的独立要求,如您所说:台独分子不过是美日扶植的走狗,那么台湾的民众就这么跟随台独分子要独立吗?看中天频道,只觉得民进党真是弱智!那些用来自圆其说的借口,真是不堪一击,奇怪,还有那么多人支持阿扁!我想:像您这样的人,在台湾是不是少之又少?

      我是来自中国大陆,大陆的种种不好,您说什么,我都认!如您所说:负面的东西看太多,心灵也会是负面。王昌伟大儒本来看中国十分负面,曾引用句子:中国人会跟非洲的埃塞尔比亚一样,穷死,饿死!今天,王大儒也会说:中国,不得不让世界所重视。这说明,中国正在不断地上升,虽然它有无数的问题,无数的丑陋,但它是进步的,可喜的!难道说生活在台湾的民众就跟本不知道?

      大陆之所以大,是因为人们的心灵博大,各个种族宗教都能溶和,最后溶为一体。新加坡有四大种族,中国有五十六个民族,没听说这五十六个民族要独立。各种宗教中国都有,没听说有什么宗教冲突。我在新加坡定居了十年,总在想,西方的自由民主与中国优秀的传统思想,倒底他们的区别在哪里,简单地崇拜西方的自由民主,否定中国优秀的传统文化,这样的思维是肤浅的。

      说台湾的乱象像大陆的文革,似乎真有些神似,只是口号不一样罢了,一个是“打倒反革命右派”,一个是“爱台湾还是卖台湾”,嘿嘿,真够有意思的!


本文修改于: 11:56am 20/12/2003



大马华人网站

留言簿

共享 20/12/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章