找到标题 第36页
编选文章
02览:171 活在有趣的年代 作者:蔡培强
主题:活在有趣的年代
作者:蔡培强 3:03pm 23/11/2003

    这题目是游黎的,我抢来用,游黎兄久居国外,不知道我们这里现在生活多有趣。

    上个星期,两家国营电视台为了争取观众,分别访问了老李和小李,到现在还没有看到任何人对这些访谈作出任何评论,你说奇怪不奇怪?

    东方价值观就是尊老敬贤,老人家德高望重,他讲什么我们只要不断点头说“对!对!对!”就可以了,没什么好讲的,而小李不久后就要上任,他的每一句话都很重要,关系到我们的前途,为何就没有人写点观后感?

    大家放心啦,小李已经说了,他“不是皇帝,不是宰相,而是人民的代议士”,只差没有说是人民的公仆,但已经够顺耳了,既然不是皇帝,就没有什么需要避讳的,就是可以议论的,为何大家还是哑口无言呢?就由老蔡来开张吧!

    显龙兄自认是华校生,因为他受了十二年的华文教育,这点很多受华文教育而在街上驾德士的人听了很高兴,因为他认了我们这些穷“亲戚”,脸上有光,而且一定会照顾到我们,我还跟德士佬打赌,将来德士车租一定会减,NTUC的股票一定掉价。

    最令老蔡高兴的是,显龙兄还会吹单簧管,carinet, 可见音乐造诣不差,西洋有句话:“会唱歌的孩子不会变坏”,所以显龙兄肯定心地善良,这也影响老蔡接下来的编曲工作,要多用单簧管来独奏,万一老蔡的土歌被听到,一句"I like it!", 嘿嘿!还能不得奖吗?

    国家领导人有点艺术气质,是艺术工作者的福气,听交响乐队的队员说,上一代的领导人很多只会三首歌,都是国歌,让他们来听音乐会,往往睡去,难怪过去我们被称为文化沙漠,近年来就好多了,钞票大把大把的撒,艺术花朵大大的开,滨海艺术中心是王公鼎昌催生的,就因为他会弹钢琴,所以此时艺术工作者要振作起来,日子是越来越好的啦!

    显龙兄还说他最喜欢的歌是“小人物的心声”,原来他的负担太重了,而那些小人物尽在那逍遥快活,就象老蔡一样,失业了十八年,什么都没干,每晚还去公园养猫,写猫文章,呵呵!同人不同命啊!

    显龙兄的心事我们要理解,他肩上背着几十年的新加坡成长过程的恩怨,情仇,还有几百万人的吃饭问题,剪不断,理还乱,网上英文论坛在大声骂,但我们华校生还是要厚道的,就象对待党中央一样,要给多一点时间,耐心等待幸福的日子,所以显龙兄尽可放轻松点,慢慢来,有空多听歌,吹carinet。

    保重哦。


    


本文修改于: 3:23pm 23/11/2003



创意网站

留言簿

蔡培强 23/11/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章