找到标题 第32页
编选文章
02览:357 破坏了什么制度 ? 作者:共享
主题:破坏了什么制度 ?
作者:共享 07:15am 26/09/2003

回应: 制度受惠者本身,自身在破坏制度 作者: 陈文 1:53pm 25/09/2003

     有你的这句话“只 要 是 理 性 的 争 论 都 能 激 发 思 维 , 因 此 没 有 必 要 加 以 回 避。 ”说明你能承受讨论时的尖锐,那我就说明我的观点。

      “首 先 , 一 种 制 度 会 突 然 间 修 订 或 更 改 , 其 背 后 是 什 么 原 因 所 造 成 的 似 乎 没 有 人 去 探 讨 。

也 许 你 不 相 信 或 难 以 相 信 , 促 使 当 局 作 出 修 订 的 人 其 实 是 那 些 制 度 受 惠 者 本 身。 由 于 一 些 人 太 过 滥 用 或 太 会 钻 空 子 , 致 使 其 制 度 形 同 虚 设 , 所 以 , 有 关 当 局 才 需 要 “ 急 转 弯 ” 。”

      这段话我可以理解成:陪读妈妈可以工作,是受了政府的恩惠,而她们又“太过滥用戓太会钻空子,致使其制度(允许陪读妈妈们工作的制度)形同虚设。”说真的,可以工作,或者是工作的权力,应该是人人皆有的权力,讲究人权的社会,却不允许在此地居留的人们工作。当然这是地方保护主义,可以理解。如果说陪读妈妈的制度是虚设的话,那是说陪读妈妈们不尊守这边的法令了?我相信有这些人,不用同情什么孩子不孩子的,政府应该立刻送她们回国。这些人有多少个,就该送回多少!珠光大厦里的11个戓是12个?为十多个“坏分子”改变政策?否定另外1000-20=980人的贡献?嘿,数字不感性!不然媒体有不公正。

      “你 对 待 一 些 事 情 比 较 感 性 。 如 用 非 常 直 接 的 “ 数 字 ”来 说 明 就 是 “感 性” 的 一 面 。 (一 个 人 生 活 费 多 少 X 月 X 年 X 总 人 数 = X $)。

现 实 中 如 果 能 用 这 么 简 单 的 数 学 公 式 来 计 算 的 话 , 相 信 这 世 界 上 就 不 会 有 “ 争 执 ” , 每 个 人 都 能 成 功 。 ”

      我认为,数字是很能说明问题的,懂得用数字说明好与坏,人会更聪明。

“记 得 几 年 前 , 一 个 中 国 的 科 普 “ 专 家 ” , 来 新 加 坡 探 亲 时 ,发 现 新 加 坡 雨 水 充 沛 , 特 地 撰 文 发 表 宏 文 , 新 加 坡 的 年 耗 水 量 是 多 少 , 而 新 加 坡 整 年 的 降 雨 量 又 比 耗 水 量 来 得 高 , 扣 除 植 物 的 耗 水 量 和 排 入 大 海 的 水 量, 其 结 论 是 新 加 坡 其 实 并 不 需 要 向 邻 国 买 水 。 他 的 用 意 虽 好 , 但 却 不 实 际 。 ”

     这个事例倒很有创意!当年,莱氏兄弟能发明飞机上天,也是不实际,不可思议的事。这么好的创意,政府应该去尝试一下,实验一下,不去行动怎么知道不行呢?

“如 果 用 这 样 的 思 维 , 那 世 界 上 还 会 有 干 旱 现 象 了 ?”你这句话问得就不应该了,地球上的干旱现象是怎样形成的?
  
“至 于 陪读妈妈们伤害了新加坡什么?那 应 该 问 问 当 事 人 的 她 们,但 是 至 少 有 一 点 可 以 说 明 , 陪 读 妈 妈 在 新 加 坡 人 的 印 象 中 并 非 真 正 的 “ 陪 读 ”。 ”

     印象是主观想像,主观判断,20个人卖淫,就说其他980个人也卖淫吗?其实,你这话的背后是说:陪读妈妈们抢本地人的工作。抢了本地人什么工作?5块钱一个小时的咖啡店洗碗端盘子的工作?还是电子厂里每天工作10个小时,月薪只有$700元的工作?

“相 信 新 加 坡 无 意 赶 走 陪 读 妈 妈 , 只 是 加 以 制 度 上 的 规 范 。

新 加 坡 是 个 来 去 自 由 的 地 方 ,来 了 或 走 了 陪 读 妈 妈,算 不 上 什 么 得 失 。 ”

      新加坡当然无意赶走陪读妈妈,因为陪读妈妈们必竟是往这里送钱来的。每对母子,几十万人民币也不算什么,只是出了趟国,领较了一下资本主义的厉害,付了点人生的学费,相信回国是她们最好的出路。



大马华人网站

留言簿

共享 26/09/2003


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章